当前位置:网站信息 > 政务动态

我州举办文艺晚会庆祝第35个教师节

浏览量:2904   作者:明雄忠  日期:2019/9/10

downLoad-20190909171813

9月8日晚,我州举行文艺晚会庆祝第35个教师节。

州委副书记胡小成、州人大常委会副主任王明山、副州长李正环、州政协副主席管国照等领导到场观看文艺晚会。

晚会开始前举行了通报表扬活动,芒市西山乡营盘小学荣获全国先进集体荣誉称号,州民族第一中学刘灯荣荣获全国优秀教师荣誉称号;梁河县第一中学荣获云南省教育系统先进集体荣誉称号,德宏师范高等专科学校王富红、德宏职业学院李红英、德宏州民族第一中学尹常喜、德宏州幼儿园龚谊英、芒市民族中学李娅楠荣获云南省优秀教师荣誉称号,芒市中山乡中学周益聪等11名教师荣获云南省乡村学校从教20年以上优秀教师荣誉称号;李国松等20名教师荣获“德宏州乡村教师卿云奖教基金”奖,李维帮等15名教师荣获“寻找最热爱学生的老师”荣誉称号,王升启等40名教师荣获“德宏州农信·红烛奖”,们从平等51名教师在第35个教师节征文、书法、绘画、摄影比赛中荣获名次。

德宏师专表演的舞蹈“情深意长”拉开了文艺晚会的序幕,州民族第一中学的朗诵“向祖国表白,为教师点赞”,芒市教育体育局的舞蹈“傣寨桥水”,州民族实验中学的快板“守初心、育新人”等一个个精彩的文艺节目纷纷登场亮相,平日里讲台上严肃的老师变为舞台上的表演者,让观众耳目一新。晚会充分展示了我州70年来教育体育事业取得的辉煌成就,展现了全州教育体育系统广大干部职工热爱党、热爱祖国、热爱人民、热爱教体事业的良好精神风貌,唱响了时代主旋律。

文章来源:德宏团结报
上一篇:胡小成到芒市开展教师节慰问时强调 下一篇:省扫黑除恶专项斗争第七督导组完成对德宏督导