当前位置:网站信息 > 政务动态

不忘初心 牢记使命|州政府党组理论学习中心组开展集中学习

浏览量:5251   作者:  日期:2019/8/27

640.webp (1)

“小地州也可以作大文章。这次主题教育,重点就是要教育引导广大党员干部以强烈的政治责任感和历史使命感,保持只争朝夕、奋发有为的奋斗姿态和越是艰险越向前的斗争精神,以钉钉子精神抓工作落实,努力创造经得起实践、人民、历史检验的实绩。”8月26日,德宏州人民政府党组理论学习中心组开展第四次集中学习。会上重点学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和云南省委的实施意见,强调在工作中要牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实。

640.webp

德宏州委副书记、州长卫岗主持会议并就广大党员干部“守初心、担使命,找差距、抓落实”提出要求。州政府党组班子成员结合边学边改情况进行发言。常务副州长马云峰,副州长杨世庄,副州长李正环结合工作实际,交流了前期学习的体会和收获,就下步如何抓好边学边改,进行了交流发言。

卫岗说,政府的理论中心组学习,要充分认识开展主题教育的重大意义,要准确把握主题教育的目标要求,要加强对主题教育的领导。达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。

结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,卫岗指出,深入领会中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴;始终不忘中国共产党是什么、要干什么这个根本问题,始终不忘我们是共产党人、是革命者,必须以自我革命来推动伟大社会革命;始终坚持以人民为中心,让老百姓过上好日子作为我们一切工作的根本出发点和落脚点,不断增加人民群众获得感、幸福感、安全感。

就牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实,卫岗要求,在学深学透上下功夫,切实增强责任感和使命感;坚守初心,牢记使命,永葆共产党人的政治品格;正视差距,狠抓落实,努力开创各项工作新局面。

卫岗表示,当前和今后一段时期,推动德宏经济社会高质量跨越式发展,就是要:全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实党中央、国务院,省委、省政府及州委的决策部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念和高质量发展要求,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,以供给侧结构性改革为主线,以云南全力打造“绿色能源”“绿色食品”“健康生活目的地”三张牌为导向,统筹稳增长、促改革、调构调、惠民生、防风险各项工作,主动服务和融入国家战略,按照州委确定的“三个三”发展思路,紧紧围绕把德宏建成“一带一路”的重要国际陆港、面向南亚东南亚辐射中心的关键节点、中缅经济走廊的门户枢纽,以大改革推进大开放、大交通带动大贸易、大生态促进大健康、大数据引领大创新、大产业支撑大发展,决战脱贫攻坚,决胜全面建立小康社会,让全州各族人民过上更加富裕美好的幸福生活。


文章来源:德宏政务
上一篇:德宏公安重拳出击 “打财断血”弘扬正气 下一篇:德宏州委审计委员会召开第一次会议