当前位置:网站信息 > 政务动态

德宏州党政考察团赴深圳考察招商

浏览量:4325   作者:康 雯  日期:2019/8/15

downLoad-20190815083232

8月2日至3日,州委书记,瑞丽国家重点开发开放试验区工委书记、管委主任王俊强,州委副书记、州长卫岗率德宏州党政考察团赴广东深圳考察招商,着力推动一批重点招商项目落地,进一步深化我州与深圳市品牌价值百强企业合作。

州委常委、瑞丽市委书记龚云尊,州委常委、常务副州长马云峰,州委常委、州委宣传部部长、州委秘书长侯胜等领导,以及州直、相关县(市)领导参加考察。

8月2日,考察团一行参观考察了深圳市罗湖区宝能中心大型城市综合体项目和龙华区宝能科技园,实地了解了宝能集团以新能源汽车为代表的制造产业,以电子信息、人工智能、自动化与智能制造为代表的科技产业,以国际物流、医疗康养、综合开发为代表的民生产业等“三大板块”的产业布局、产品销售、发展方向等情况。

随后,考察团与宝能集团董事长姚振华等高层座谈。王俊强从国际、国内两个方面,围绕德宏的资源、人文、产业、口岸通道、对外贸易优势和面向南亚东南亚辐射中心关键节点的定位、必要性、重要意义等推介了德宏,并邀请集团走进德宏、了解德宏、投资德宏。其间,德宏考察团重点推介了芒市七星傣寨、咖啡小镇项目、瑞丽国际陆港新城、瑞丽江两侧旅游岸线、陇川户撒乡项目和中国陇川章凤至缅甸克钦邦八莫公路等项目。卫岗就企业关注的特色农业、生物医药、康养旅游、物流地产等问题进行了一一解答和回应。侯胜希望集团能关注投资德宏金融租赁、保险等业务,尽快启动推介项目前期调研工作,推动双方早日签署项目合作框架协议。姚振华表示,下一步集团将派出工作小组赴德宏,调查研究、推动落实推介的项目;在芒市、瑞丽设计打造集教育、医疗、金融服务等为一体的,面向南亚东南亚一流的国际化片区和城市综合体项目。同时,集团也将聚焦德宏大米、牛肉、水果等特色产业,整合周边国家、地区优质原材料,开展跨境高端特色农业合作项目,建设面向南亚东南亚市场的农特产品深加工食品产业园;将围绕制药、加工贸易等方面进行项目设计等。

王俊强表示,对集团落地德宏的项目,将作为“一把手工程”切实抓好落实,针对每一个项目,将成立由一名厅级领导任组长的项目领导小组全程跟踪服务,及时解决项目推进中遇到的困难和问题。

8月3日上午,考察团一行来到深圳康佳集团研发大厦,参观集团展示厅,体验了生活厨卫电器,智能终端、智能家居等新型产品。随后,考察组与集团高层进行座谈。座谈会上,集团总裁周彬介绍了康佳集团的基本情况,四大业务群组的发展成果、发展规划及战略布局。王俊强结合德宏的区位优势、资源优势、政策优势推介了德宏,介绍了德宏与缅甸在经贸、通道、人文及中国瑞丽—缅甸木姐边境经济合作区等多领域合作发展取得的成果。卫岗希望集团把生产基地和部分业务设在德宏,将德宏打造成为集团面向南亚东南亚的区域中心。龚云尊结合实际,从低成本性产业转移和市场开拓产业转移两个方面分析了瑞丽承接集团产业的优势和潜力,并表示将全心全意为集团实体项目落地提供最优质的服务。集团副总裁杨波表示,集团将重点关注瑞丽,积极探讨“一区两国”、跨境电商等优惠政策,并融入集团投资项目设计。

下一步,州人民政府驻深圳招商联络办将积极做好项目的跟踪服务,及时报送工作进度,力推此次考察招商形成的共识开花结果。

文章来源:德宏网
上一篇:卫岗调研州老年大学、老干部活动中心整体搬迁项目时指出 下一篇:新时代高质量跨越式发展的云南答卷