当前位置:网站信息 > 政务动态

骄傲!德宏举重健将全国青运会夺得1银1铜

浏览量:3022   作者:掌上德宏  日期:2019/8/14

c16d2b6c958c0cf7318fbf57c97ffbf9

812日,第二届全国青年运动会举重项目在山西省太原市滨河体育中心全民健身馆内展开激烈的奖牌争夺赛。来自云南省德宏州少体校队的种子选手杨艳超以总分300的成绩获得体校甲组男子67公斤级亚军,梁兆锐以总分206的成绩获得体校乙组男子49公斤级季军,为云南代表队赢得本届青运会上的又一枚银牌和铜牌。

上午10时,太原市滨河体育中心全民健身馆内举重项目体校甲组男子67公斤级决赛火热进行。杨艳超在抓举阶段以135公斤开把重量开启正式赛程,两次试举135公斤重量并未成功,第三次试举最终以135公斤完成抓举阶段成绩。在挺举阶段,杨艳超以160公斤起步,第二次试举完成165公斤重量,第三次试举杨艳超冲刺171公斤重量,并未成功。最终以300的总分获得举重项目体校甲组男子67公斤级银牌。

对参赛此次运动会的云南举重代表队来说,杨艳超是绝对的种子型选手。在本场比赛开始之前,现场观众就对于杨艳超赋予极高的期望。比赛之初,他的现场表现并不理想。通过及时调整状态,最终稳定发挥,用实力回馈了观众们的期待,一举夺得赢得该项赛事亚军。

此外,在811日进行的举重项目比赛中,同样来自德宏州少体校队的举重小将梁兆锐在体校组乙组男子49公斤级比赛中名列第三,为云南代表队增添1枚铜牌。

比赛过程中,梁兆锐以90公斤作为抓举阶段的开把重量,一举成功。开把成功后,梁兆锐第二次试举加码至94公斤的重量,第三次式举加码至96公斤重量。抓举阶段虽然略显吃力,但在以96公斤的成绩稳住抓举名次。挺举阶段中,梁兆锐开把以110公斤起步,并未成功,再进行第二次尝试,获得成功。第三次试举冲击114公斤重量,未能成功。最终以206公斤的总成绩名列第三,收获1枚铜牌。

对获得举重项目体校组乙组男子49公斤级的冠军选手216公斤的总成绩,梁兆锐206公斤的总成绩与冠、亚军选手还有明显差距。梁兆锐表示,这块奖牌的获得在意料之外。“这段时间以来,训练效果一直不理想,训练状态也不是最佳。我是抱着能拿第几拿第几,使劲拼的心态参加的。”总体来说,对于这场比赛的结果,梁兆锐自我评价,“还是可以的。”

据了解,在本届青运会中,云南代表队共派出6名举重健将参与到各个量级的举重赛事项目中进行比拼,6名选手全部来自云南德宏州少体校队。担任此次举重项目的教练袁涛表示,德宏州少体校队的举重项目属于云南省举重队伍中“三足鼎立”的队伍之一,选手的实力值得期待。在接下来的比赛中,选手还将参与到体校甲组男子81公斤级、体校甲组男子96公斤级和体校组乙组男子102公斤级各个量级的决赛比拼中,以期获得最佳表现。

袁涛表示,参加本届青运会,对于年轻的云南举重选手来说是一次很好的历练过程,也是一次经验的积累过程。他说,苦练、巧练、多动脑是举重运动员平时训练的“不老”精神,但除去必要的训练技巧之外,希望选手们能调试好心态和体能,以最好的状态迎接比赛,为云南代表团队的奖牌数量“添砖加瓦”。

 

文章来源:德宏网
上一篇:德宏州清查处置工业园区批而未供和闲置土地 下一篇:州政府调研妇幼保健院迁建项目