当前位置:网站信息 > 政务动态

德宏部署廉洁征兵工作

浏览量:1679   作者:姚碧辉 李 顺  日期:2019/8/12

20190812092459612

86日,德宏州2019年廉洁征兵工作会议在德宏军分区召开,州委常委、德宏军分区政委曾少华出席会议并讲话。

会议传达学习了关于廉洁征兵工作的有关文件精神,研究部署下一阶段工作任务,并结合廉洁征兵方面违纪违规案件通报,组织廉洁征兵监督员进行业务培训,明确工作任务和职责要求。

据悉,我州已遴选廉洁征兵监督员,落实廉洁征兵“零报告”制度,明确责任人、报告时机和报告办法。利用征兵工作会议、业务培训和检查工作等时机,明确和强调廉洁征兵工作有关要求,层层压实责任,切实形成震慑,铸牢思想防线。结合征兵宣传向社会公示各级征兵工作人员名单和举报电话,公开接受全社会监督。每日关注全国征兵网投诉建议和政策咨询,及时回复相关信息。截至目前,未接到廉洁征兵举报信息和问题线索。

会议要求,征兵工作将进入体检政考、集中定兵、分配去向等敏感环节,要以高度的政治责任感,饱满的工作热情,始终保持狠抓廉洁征兵强劲态势,为高标准高质量完成征兵任务提供纪律保证。要把好“自律关”,筑牢思想防线;要把好“制度关”, 亮明纪律红线;要把好“督查关”,坚守工作底线。

会议明确,即日起至8月底,由州征兵办牵头派出工作组开展全州第二轮征兵工作检查督导,了解掌握各县()征兵工作进展,检查上级关于廉洁征兵工作的指示要求是否落地落实,督导体检、政考、定兵等敏感关键环节是否按征兵流程规范和政策要求执行,进一步营造廉洁征兵氛围,持续稳固狠抓廉洁征兵工作的高压态势。

文章来源:德宏网
上一篇:德宏:擦亮派驻“探头” 将监督融入日常严在经常 下一篇:“希望傣族织锦世代传承下去!”