当前位置:网站信息 > 政务动态

州委理论学习中心组开展集中学习

浏览量:6689   作者:焦 迪  日期:2019/7/22

8D8A5649

719日,州委理论学习中心组举行2019年第4次集中学习,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,自觉把思想和行动统一到中央、省委的部署要求上来,以实际行动树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定自觉地践行党的初心和使命,不断提高运用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作的能力,全力推动我州经济社会高质量跨越式发展。

按照中央、省委的要求,此次集中学习会的主题是,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议、中央政治局第十五次集体学习、中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,全面学习《习近平新时代中国特色社会主义思想纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《中国共产党党内重要法规汇编》,以及省委书记陈豪在云南省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议、2019年省委理论学习中心组第5次集中学习上的讲话精神,深刻理解其核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,推动习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。

州委书记,瑞丽国家重点开发开放试验区工委书记、管委主任王俊强主持会议并作总结讲话。州委副书记、州长卫岗,州人大常委会主任番跃平,州政协主席黄丽云围绕主题,结合自身学习,联系思想和工作实际作交流发言。州委常委、州委宣传部部长、州委秘书长侯胜传达了中央、省委有关“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的有关会议精神。

“不迷失方向,必须要学习。”王俊强指出,按照党中央统一部署,我们是第二批开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,但学习贵在前,要始终保持对学习的上进心,坚持先学起来、先做起来,为开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育打牢思想基础。要持续深入地学习好、领会好习近平新时代中国特色社会主义思想,从历史的角度、现实的角度和自身的角度来加深理解、学深悟透、融会贯通,真正做到筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,确保各项工作始终沿着正确的方向前进,各项决策部署落地见效。

王俊强强调,党的初心和使命是党的性质宗旨、理想信念、奋斗目标的集中体现。每一名党员领导干部都要有强烈的自我革命精神,认真主动检视自我,正确理解初心和使命,明白自己从政的初心,明确自身的职责使命,进一步增强使命感、责任感,真正做到守初心、担使命。要有正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,坚持以问题为导向,坚持把自己摆进去,认真查找不足,着力解决好能力不足、落实不力等问题,敢碰硬、敢担当、善作为,真正做到找差距、抓落实。

会上,王俊强还就当前要抓好的几项重点工作提出要求。要抓实脱贫攻坚,着力解决好“两不愁三保障”突出问题,全力打好脱贫攻坚这场硬战,确保如期完成脱贫攻坚目标任务;要抓好经济发展,紧盯工业经济、项目落地等重点,确保经济平稳健康运行;要全力抓稳定,积极主动应对各种风险和挑战,确保政治稳定、社会稳定;要扎实推进下半年各项工作,确保今年的经济社会发展目标任务圆满完成。

州委理论学习中心组成员,州人大常委会副主任、州政府副州长、州政协副主席,州中级人民法院院长、州人民检察院检察长,州人大常委会、州政协秘书长,州委、州政府有关副秘书长,州纪委、州委组织部、州委宣传部、州委统战部、州委政法委相关负责人,州直和中央、省属驻德宏有关部门的负责人,各县(市)党政主要领导参加集中学习。


文章来源:德宏网
上一篇:芒市机场启用新辟及对外开放航线 下一篇:我州全面冲刺脱贫攻坚目标任务