当前位置:网站信息 > 政务动态

州政府党组理论学习中心组开展集中学习

浏览量:6002   作者:焦 迪  日期:2019/7/15

8D8A5525

卫岗主持会议并提出工作要求

“税收工作是政府工作的一个重要方面,在推动经济高质量发展中具有重要作用。”712日,州政府党组理论学习中心组开展集中学习,强调要坚持新发展理念,以习近平新时代中国特色社会主义思想统领税收工作大局,全面落实中央经济工作会议精神,遵循经济决定税收的基本规律,实现经济发展与税收增长的良性互动。

州委副书记、州长卫岗主持会议并就抓好税收工作提出要求。州税务局负责人从德宏税收情况、税收与经济的“良性互动”、经济转型中的“税改动力”、沿边开放中的“税治思维”等方面作专题发言。州财政局负责人就全州财政运行情况作交流发言。

卫岗说,政府的理论中心组学习,既要学政治理论、学党的大政方针政策,还要结合政府的实际工作,学习具体的业务知识。这次以税收知识作为学习专题,就是希望大家进一步增强经济意识、经济思维,特别是了解财税知识,增强财税思维,通过分析当前宏观经济形势,把握经济增长与税收增长的规律,切实把思想和行动统一到中央的部署要求上来,更加科学系统、务实高效地抓好各项经济工作。

“要认真落实好减税降费各项政策。”卫岗强调,减税降费是党中央、国务院作出的重大决策部署,关系到经济持续平稳运行,习近平总书记和李克强总理多次对减税降费工作作出重要指示,我们要不折不扣贯彻落实好。要充分发挥好德宏州落实减税降费工作协调领导小组的作用,坚定不移推进减税降费工作,把减税降费与深化供给侧结构性改革、推动高质量发展和优化营商环境结合起来,确保减税降费政策在德宏落地见效,增强德宏经济发展的后劲。

“要着力加大招商引资和培植税源力度。”卫岗指出,今年是我州的“项目落地见效年”,我们出台了一系列配套政策和措施,确实把产业发展作为经济工作的第一要务,把优化营商环境和强化招商引资作为产业发展的关键措施。要深化“放管服”,不断优化营商环境,以“6+2”产业发展重点为基础,持续推动招商引资和项目落地,为高质量发展注入源源不断的新动能;要坚定发展信心,大力培植税源,积极构建税收共治大格局,增强保障发展能力,共同服务经济转型发展。

州政府领导班子成员,州政府副秘书长、办公室副主任及有关科室负责人,发改、财政等州直部门负责人,州税务局领导班子成员,州级投融资平台负责人等参加会议。


文章来源:德宏网
上一篇:高质量推进政治巡察全覆盖 下一篇:德宏运动员龙佳勇夺全国摔跤金牌