当前位置:网站信息 > 政务动态

德宏州委全面深化改革委员会召开第一次会议

浏览量:5010   作者:焦 迪  日期:2019/7/9

QQ图片20190709091439

74日,州委全面深化改革委员会召开第一次会议,学习贯彻中央和省委全面深化改革委员会有关会议精神,审议并通过州委全面深化改革委员会体制机制建设的相关文件和今年工作要点、工作台账、重大改革任务分解方案。

州委书记、州委全面深化改革委员会主任王俊强主持会议,并就抓好今年全州的深化改革工作提出要求。

会议指出,党的十八大以来,习近平总书记围绕全面深化改革,发表了系列重要论述。成立中央全面深化改革委员会后,习近平总书记主持召开8次会议并作了重要讲话。省委深改委也召开了3次会议,对全省全面深化改革工作作出了系列部署。全州各级各部门要全面贯彻落实中央的重大改革部署,对标对表,结合实际,积极稳妥抓好中央部署改革任务的落地落实。要全面贯彻落实全省重点领域的改革要求,州委改革委要加强对全州全面深化改革工作的领导,各专项小组和州委改革办要加强对改革落实情况的监测,以真督实察倒逼真抓实干。

“要聚焦重点领域和关键环节,推动全面深化改革向纵深发展。”王俊强强调,当前我州正处于加快建设沿边开放新高地的关键时期,随着互联互通基础设施持续改善、对外经贸合作不断深化、人文交流互动创新开展,德宏迎来了非常难得的发展机遇。同时,我州的经济社会发展还面临诸多体制机制障碍和困难挑战。要全面对标对表党中央和省委关于全面深化改革的各项决策部署,聚焦2020年改革关键节点,聚焦深化改革重点领域、重点难点,聚焦群众关注的民生领域改革事项,推动事关全州发展大局的重要改革创新取得突破。要以优化营商环境为突破口,发展更高层次的开放型经济;以农业供给侧结构性改革为主线,加快落实乡村振兴部署;以“生态优先、绿色发展”为引领,努力建设美丽德宏;以民生领域改革为重点,不断增进人民福祉;以打造共建共治共享社会治理格局为重点,提高社会治理能力和水平;以构建“亲”“清”政商关系和“纯”“净”干部关系为重点,全面修复和重构风清气正的政治生态。

“要以强烈的担当精神,层层压实改革责任。”王俊强要求,全州各级党政主要领导干部要担负起抓改革的重大政治责任,亲力亲为抓好改革落实;全面落实相关管理制度和工作要求,理顺我州全面深化改革的体制机制;用好督察利剑,力戒形式主义、官僚主义,推动改革落地见效;营造鼓励创新、勇于担当的改革氛围,让改革者想干事、能干事、干成事,凝聚推动改革的强大动力。

州长、州委全面深化改革委员会副主任卫岗,州委全面深化改革委员会委员等领导出席会议。


文章来源:德宏网
上一篇:德宏州工会第九次代表大会开幕 下一篇:德宏拨通第一个5G电话