当前位置:网站信息 > 通知公示

中共德宏州委关于追授友体相同志“德宏州优秀共产党员”称号的决定

浏览量:17576   作者:  日期:2019/7/4

友体相,男,傣族,云南陇川人,196312月出生,19931月参加工作,19938月加入中国共产党,生前系陇川县章凤镇章凤村党总支书记。2019221日下午,在章凤村调解一起纠纷时突发脑溢血,经抢救无效不幸去世,年仅56岁。

友体相同志担任陇川县章凤镇章凤村党组织书记20多年来,始终牢记为人民服务宗旨,一心为民,敬业奉献,舍小家顾大家,自觉维护民族团结,在抢险救灾、征地拆迁以及矛盾纠纷调处中面对困难和问题挺身而出、担当作为,团结带领章凤村各族群众在基层组织建设、产业发展、脱贫攻坚等工作中奋发有为、积极作为,赢得了广大党员干部和群众的高度赞誉,共产党员先锋模范作用发挥明显,是全州基层干部和党组织书记的先进典型,是全州党员干部新时代新担当新作为的突出代表。

为表彰先进、弘扬正气,激励广大党员见贤思齐、担当作为,州委决定,追授友体相同志德宏州优秀共产党员称号。

州委号召全州广大党员干部向友体相同志学习。学习他始终听党话、一心跟党走的政治品格,自觉把自己的人生追求与党的事业紧紧联系在一起,守一方平安,保一方稳定,自觉维护民族团结和谐,敬业奉献,为党和人民的事业不懈奋斗;学习他心系群众、服务人民的公仆情怀,把群众安危冷暖放在心上,在征地拆迁、产业发展中主动作为、勇于担当、攻坚克难,竭尽所能为群众做实事、办好事、解难事;学习他崇德修身、严以律己的高尚情操,始终尊崇党章、遵守党纪国法,永葆共产党员先进性和纯洁性。

全州各级党组织要把学习友体相同志先进事迹与开展不忘初心、牢记使命主题教育结合起来,与推进两学一做学习教育常态化制度化结合起来,与认真做好当前各项重点工作结合起来,教育引导广大党员干部以先进典型为榜样,树牢四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,奋发新作为、建功新时代,奋力谱写好中国梦美丽德宏新篇章,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼!

 

(此件公开发布)


文章来源:中共德宏州委办公室
上一篇:理性购房,谨慎付款致广大干部职工的一封信 下一篇:德宏州人民政府办公室关于成立德宏州优化营商环境领导小组的通知