当前位置:网站信息 > 政务动态

“一部手机办事通”简直就是神器 快去下载吧!

浏览量:12843   作者:  日期:2019/3/29

“一部手机游云南”之后,云南“一部手机办事通”app上线试运行,现在用户只需用指尖轻点手机,就可以通过该app轻松办理户籍、查询职工养老保险、预约办税等多项政务服务,真正实现让百姓少跑腿,让数据多跑路。

1

2

记者下载并打开“一部手机办事通”app,按照提示完成注册并登陆后,体验了线上办理政务的方便快捷。平台涵盖了“我要看病、我要办医保、我要考资质、我要找工作、我要法律服务、我要申请办户口、我要婚育”等12个办事主题,帮助百姓直观知晓并办理该主题下的事项。同时,围绕办理、查询、预约、缴费等4个服务功能,目前共有150个服务事项实现“掌上办、指尖办”。

51

据统计,截至3月7日16时,“一部手机办事通”累计注册用户106.79万人,累计业务办理量208.7万件,其中:办理类6.46万件,预约类1098件,查询类202.13万件。申请补办身份证、个体工商登记、申报暂住登记排名办事业务前三。

4

5

6


据了解,下一步,办事通“最多跑一次”为目标,帮助政府提升治理能力。一方面,对“一部手机办事通”不断迭代升级、不断完善功能,让百姓办事更方便,体验更好,力争2019年实现500余个事项“掌上办”,达到20个主题,其中6月底实现“应上尽上”目标,9月底以前审批服务事项全部上线办理,促进信息资源整合共享,优化再造政府服务流程。另一方面,继续加强顶层设计,坚定不移地落实三年行动计划,推动“互联网+政务服务”建设整体达到预期目标。

7



省政府相关人士表示,广大群众、企业在使用“一部手机办事通”app过程中有何问题、意见和建议,均可拨打服务热线电话(0871-63063180、0871-63063181)进行反映沟通;同时,通过“一部手机办事通”app系统内嵌的“意见建议”功能反馈,从注册、认证、操作、办事、服务等方面,提出改进意见和建议。今后,项目组将结合上线试运行情况,推动系统持续优化升级,力争给群众、企业推出一款好用、实用的政务服务app。

App到底有哪些功能?

用户要如何下载、注册?

密码忘了怎么破?

通过app办理户籍、预约办税、缴纳交通罚款,

但具体要咋办呢?

下面,为大家送上此款app的完整攻略,赶紧收藏吧!


8

9

10

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

文章来源:
上一篇:一部手机办事通 下一篇:州委常委班子召开巡视整改专题民主生活会