当前位置:网站信息 > 政务动态

常青藤网球团体邀请赛在德宏举行

浏览量:4164   作者:段晨阳  日期:2019/2/25

1

    216-19日,2019“农行杯”一带一路常青藤网球团体邀请赛(德宏站)在芒市举行。来自新西兰、缅甸等国家的华人同胞和北京、山东、内蒙古、海南等省市的12支球队,150余名运动员参加此次赛事角逐。

    216日上午举行的开幕式上,州委副书记、州长卫岗,副州长杨世庄等我州党政领导出席开幕式并为本次比赛开球。芒市景颇巴扎乐队、常青景颇舞蹈队还为比赛带来了精彩的文艺表演。

    卫岗表示,我州自然环境优良,气候宜人,体育场馆和设施齐全,全年适宜开展各项体育运动。特别在冬季,我州依然温暖如春。近年来,吸引了不少专业运动队到我州进行冬训。通过举办此次赛事,将进一步提高我州对外知名度和影响力,营造全民运动的良好氛围,从而拉动我州文化旅游产业和经济社会发展。

    据了解,此次比赛由州体育总会主办,北京泓净伟业投资有限公司、北京常青藤网球俱乐部承办,德宏州文体广电局、州网球协会支持,中国农业银行云南省分行冠名。比赛将持续至20日,采取每盘累计打8局无占先制赛制,每队的胜负以4对组合选手出战的胜负总局数累计成绩。

    比赛现场紧张刺激,参赛运动员各显神通,大力发球、精准截击、弧线切削、棉柔挑调、后退高压等等网球技巧频出。球场上运动员挥拍拼搏、挥洒汗水,球场下观众加油助威,目不转睛。“这是我们第一次来到德宏参加比赛。德宏的民族风情十分浓郁,还有多种多样的美食都让我们眼前一亮。”来自新西兰队的沈杰告诉记者,希望通过此次比赛,广交球友,互相学习,提高自身网球水平。



文章来源:德宏团结报
上一篇:今年我州将着力推进八大重点产业建设 下一篇:宗国英到瑞丽调研边境口岸工作时强调