当前位置:网站信息 > 通知公告

德宏州人民政府关于表彰奖励2017至2018年度德宏州见义勇为集体群体个人的决定

浏览量:6264   作者:  日期:2019/2/13

各县市人民政府,州直和中央、省驻德宏各单位:

2017至2018年度,在全州各族人民深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大力推进平安德宏、法治德宏建设进程中,涌现出一批见义勇为集体、群体和个人。他们在国家利益和人民群众生命财产受到危害的关键时刻,临危不惧,挺身而出,坚决与违法犯罪行为和灾害事故作斗争,为维护全州社会和谐稳定作出了突出贡献。为表彰先进,弘扬正气,根据《云南省奖励和保护见义勇为人员条例》规定,州人民政府决定对芒市遮放农场管理委员会弄坎办事处见义勇为集体,王玉涛等8人见义勇为群体,吴宏闽等2名见义勇为先进个人进行表彰奖励。

希望全州各族干部群众以见义勇为集体、群体和个人为榜样,大力弘扬中华民族传统美德,积极践行社会主义核心价值观,勇于同各种违法犯罪和灾害事故作斗争。各级各部门要大力宣传见义勇为集体、群体和个人的英勇事迹,切实维护见义勇为人员及家庭的合法权益,积极营造全社会关心关爱见义勇为人员、参与支持见义勇为的良好氛围,树立良好的社会风气,为全州跨越式发展和“沿边特区、开放前沿、美丽德宏”建设创造平安和谐的社会环境。

 

附件:2017年至2018年德宏州见义勇为集体、群体和个人名单

 

 

 

德宏州人民政府

2019年2月12日

 

 

附件

 

2017至2018年度德宏州见义勇为

集体、群体和个人名单

 

一、2017年度见义勇为群体和个人

(一)王玉涛等8人勇擒盗贼群体

王玉涛  德宏州公安消防支队畹町经济开发区大队教导员

洪进超  德宏州公安消防支队畹町经济开发区中队副中队长

赵德民  德宏州公安消防支队畹町经济开发区中队政府专职消防员

石勒英  德宏州公安消防支队畹町经济开发区中队政府专职

消防员

叶晓强  德宏州公安消防支队畹町经济开发区中队上等兵

王启文  德宏州公安消防支队畹町经济开发区中队列兵

   德宏州公安消防支队畹町经济开发区中队列兵

   德宏州公安消防支队畹町经济开发区中队中士

对该群体授予“德宏州见义勇为先进群体”称号,颁发奖金和荣誉证书,奖励30000元。

(二)抓获犯罪嫌疑人见义勇为先进个人

吴宏闽  陇川县高三学生(现就读云南民族大学)

尹文洋  腾冲市和顺镇十字路村委会15小组2号村民

对以上2名人员,分别授予“德宏州见义勇为先进个人”称号,颁发奖金和荣誉证书,各奖励20000元。

二、2018年度扑火救灾见义勇为先进集体

芒市遮放农场管理委员会弄坎办事处(现芒市遮放农场管理委员会江畔社区)

对该办事处授予“德宏州见义勇为先进集体”称号,颁发奖金和荣誉证书,奖励40000元。

文章来源:
上一篇:芒市人民政府关于在2019年芒市地区 景颇族目瑙纵歌节期间对芒市部分 道路实行交通疏导的通告 下一篇:非法集资风险提示