当前位置:网站信息 > 政务动态

“芒市—曼德勒”国际航班首航成功

浏览量:3454   作者:陈子鸥  日期:2019/2/1

3

     131日下午,经过2小时的飞行,从德宏芒市机场起飞的瑞丽航空公司波音737-700型客机,顺利抵达缅甸曼德勒国际机场,“芒市—曼德勒”航线首航成功。

    据了解,缅甸是“一带一路” 倡议沿线国家。2018年,缅甸对中国游客实行落地签政策,吸引了越来越多的人前往。新开通的“芒市—曼德勒”独飞航线将更好地服务中缅两国经贸旅游互利、人员往来。新航线去程为北京时间1740从芒市起飞,缅甸时间1800到达曼德勒;回程为缅甸时间1910从曼德勒起飞,北京时间2240到达芒市(中国和缅甸的时差是1小时30分钟)。单边航程约2小时,每周3个班次,周二、周四、周六各一班。

    德宏芒市机场航空口岸20181115日经国家验收,成为全国第75个、云南省第4个实现对外开放的航空口岸,也是目前中国距缅甸最近的国际航空口岸。随着“一带一路”、瑞丽国家重点开发开放试验区和民航强省建设的不断推进,德宏芒市机场航班和旅客吞吐量大幅攀升。2018年,德宏芒市机场完成航班起降1.55万架次,旅客吞吐量181.2万人次,货邮8333吨,很多航线客座率达89.8%以上,成为云南省7个百万客流机场之一。

    曼德勒是缅甸第二大城市,曼德勒国际机场是缅甸最大的机场,每年通过机场进入缅甸的商旅人士众多。“很方便,价格也很实惠。”来自武汉的罗先生已到过东南亚的多个国家,过去由于交通不便,缅甸一直未能成行。这次得知新航线开通,他立即订好机票,带上一家三口前往缅甸旅游。

    负责首航的瑞丽航空是云南首家本土航空,2014518日开航,现有18架波音客机,已开通国内航线51条,国际航线8条,通航35个国内外城市,涉及中国、泰国、柬埔寨和缅甸。


文章来源:德宏团结报
上一篇:“代表通道”话发展 下一篇:德宏:集中观看《激浊扬清在云南》电视专题片559场