当前位置:网站信息 > 政务动态

德宏代表团认真审议省政府工作报告

浏览量:4402   作者:焦 迪  日期:2019/1/30

downLoad-20190130092926

   讲成绩实事求是,说问题客观冷静,谈措施重点突出。12728日,出席省十三届人大二次会议的德宏代表团代表围绕省政府工作报告,进行认真审议和热烈讨论。

    德宏代表团团长王俊强主持会议。

   “过去的一年,省政府开拓创新,攻坚克难,在经济下行压力加大、外部形势错综复杂的情况下取得了良好的成绩,实属不易。”省政府工作报告中来之不易的成绩,代表们纷纷点赞。“备受鼓舞”“提振信心”“鼓舞士气”……众多催人奋进的温暖字眼,成为代表们口中的高频词,也让大家对云南未来的发展充满信心与期待。

    张太原、王俊强、卫岗、番跃平、杨榆坚、何祖坤、李极明、刘一平、朱旗、李林山、赵冬梅、谢大鹏、岩补、龚翠莲、梁昌才、刀保萍、排金芬、万永芳、杨悦、李玉春等代表紧扣政府工作报告,联系实际踊跃发言,现场讨论热烈,气氛活跃。

    代表们认为,省政府工作报告坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持加强党对经济工作的领导,坚决贯彻中央经济工作会议精神和省委十届六次全会精神,坚持稳中求进的工作总基调,坚持以发展为第一要务,坚持以经济建设为中心,坚持以人民为中心,对重要战略机遇期的新内涵进行了分析研判,对如何抓机遇、破难题作了全面部署,既有政治高度,又接云南“地气”,是一个高举旗帜、催人奋进的好报告。过去一年,全省经济发展保持总体平稳、稳中有进、稳中向好的态势,“三个定位”建设和三大攻坚战工作稳步推进,改革开放向纵深发展,民生改善取得实实在在成效,为实现高质量跨越式发展奠定了坚实基础。

    “报告对2019年各方面工作部署抓住了重点,只要我们齐心协力、奋斗拼搏,实现发展目标是完全可能的。”代表们认为,今年是新中国成立70周年,也是云南决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会的关键之年,做好各项工作意义重大。一定要振奋精神、凝聚共识,在大会期间认真审议审查报告,在工作岗位埋头苦干抓好各项目标任务的落实,担当新使命、展现新作为,奋力开创云南改革发展稳定新局面。

    热议报告献良策,立足省情谋发展。“要紧紧围绕建设面向南亚东南亚辐射中心的关键节点,做好沿边开发开放这篇文章。”“请省级层面高度重视地方政府性债务风险防范化解工作,出台相应的防范和化解政府债务风险具体措施。”“进一步完善脱贫攻坚项目管理政策,更好地发挥脱贫攻坚在经济社会发展中的作用。”“建议省级有关部门编制‘最美丽省份建设总体规划’,明确规划目标、发展愿景、具体措施举措、年度项目计划和资金安排。”“保持就业稳定十分重要,要认真落实既定政策,始终突出重点群体,着力抓好创业带动,持续加大转移就业力度,不断提升公共服务能力。”“请省里向国家申请提高森林生态效益补偿的标准,提高林农收入和保护森林的积极性……”从经济发展到社会稳定,从对外开放到产业培育,从脱贫攻坚到民生改善……谈认识、说感受、提建议,代表们坚信,只要不折不扣抓落实,云南的明天会更美好。

    省政府有关部门负责人到会听取意见。


文章来源:德宏团结报
上一篇:德宏:集中观看《激浊扬清在云南》电视专题片559场 下一篇:驻缅甸腊戌代表处积极接洽中缅铁路勘察事宜