当前位置:网站信息 > 政务动态

卫岗在参加德宏代表团审议省政府工作报告时提出

浏览量:2821   作者:焦 迪  日期:2019/1/29

1

把德宏打造成高端游客和高层次人才聚集地

4

      1月27日下午,省人大代表、州委副书记、州长卫岗在参加省十三届人大二次会议德宏代表团审议省政府工作报告时提出,优良的自然生态资源是德宏发展的最大潜力和希望,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,按照省委、省政府的决策部署,围绕打造“健康生活目的地”,因地制宜、科学谋划,大力发展健康养生和高端旅游项目,建设科技创新创业基地,努力把德宏打造成为高端游客和高层次人才的聚集地。

    “七彩云南,美在德宏。”卫岗说,随着社会、经济的全面发展,旅游越来越成为人们一种重要的生活方式和生活内容,成为人们生活中不可分割的一部分。过去一年,州政府着力抓好旅游文化产业转型升级,“一部手机游云南”正式上线服务,旅游市场更加规范,瑞丽江—大盈江国家级风景名胜区、畹町分别荣获央视文化旅游年度魅力生态景区和魅力小镇称号,史迪威码头、大盈江湿地公园等重点旅游项目建设稳步推进,医疗卫生服务能力不断增强,人居环境进一步改善,这些都为我们打好“健康生活目的地”这张牌,奠定了坚实的基础。

    “要优化城市化发展思路,进一步明确发展定位,明确不建什么、要建什么。”“把最好的生态空间和地理区位用于聚集高端人才,建设人才公寓,打造创新创业园区。”“坚持重拳整治旅游市场秩序,深化旅游革命……”卫岗表示,省政府工作报告对2019年的工作部署,已经对全力打造世界一流“健康生活目的地牌”有了清晰的思路,关键在于我们如何结合德宏实际,抓好落实。要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,全力打好污染防治攻坚战,努力把生态优势转化为发展优势;要充分发挥“魅力中国城”效应,实施“旅游革命”九大工程,推广应用“一部手机游云南”,打造民宿客栈、特色村寨、康体养生等特色旅游产品,推动全域旅游;要引进和建设一批养老项目,把德宏建设成康体养生福地。

    在进行认真分析后,卫岗最后说,结合省政府2019年工作安排,我们还要重点在这几方面有作为:要结合打造世界一流的“绿色能源牌”,把盈江县打造成为水电硅材一体化产业基地,希望省政府尽快出台水电硅材一体化的相关政策;要结合数字云南,抢抓数字经济机遇,把德宏打造成为中缅信息产业合作高地和中缅跨境电商交流交易平台;要结合推进高水平开放,充分发挥德宏区位优势,积极参与建设中国(云南)自由贸易试验区。


文章来源:德宏团结报
上一篇:德宏批而未供和闲置土地处置攻坚行动获省通报奖励 下一篇:张太原在参加德宏代表团审议省政府工作报告时提出