当前位置:网站信息 > 政务动态

我州6家单位、4名个人受命名表彰

浏览量:3129   作者:刘 芬  日期:2019/1/16

2_副本

        114日下午,云南省第十届双拥模范城(县)命名暨双拥模范单位和个人表彰大会在昆明举行。我州6家单位、4名个人在会上受到命名表彰。

    省委书记、省双拥工作领导小组组长陈豪出席大会并讲话,省长阮成发、省政协主席李江出席,省军区政委余琨主持。

    大会授予昆明市等45个州(市)、县(市、区)“双拥模范城(县)”称号,授予五华区等15个县(市、区)“双拥先进城(县)”称号;授予省人力资源和社会保障厅军官转业安置工作一处等49个单位“爱国拥军模范单位”称号,授予麻栗坡县人民武装部等25个单位“拥政爱民模范单位”称号;授予董俊辰等46名同志“云南省爱国拥军模范”称号,授予黄勋等25名同志“云南省拥政爱民模范”称号。

    我州的芒市、瑞丽市、盈江县被授予“全省双拥先进县”称号;芒市人社局、盈江县勐弄乡、陇川县章凤镇拉勐村新寨五组被授予“全省爱国拥军模范单位”称号;赵科丁、张彬、段忠斌3名同志被授予“全省爱国拥军模范”称号;夏东海同志被授予“全省拥政爱民模范”称号。

    陈豪强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视双拥工作,习近平总书记对双拥工作和军政军民团结作出了一系列重要指示,为我们做好新形势下双拥工作、巩固军政军民团结指明了方向、提供了遵循。军地各级要深入学习贯彻习近平总书记关于加强新时代双拥工作和军政军民团结的重要指示精神,全面提高新形势下双拥工作水平,不断巩固和发展同呼吸、共命运、心连心的军政军民关系,凝聚起同心共筑中国梦强军梦的磅礴力量。要顺应改革要求,加强组织领导,找准双拥工作新定位,理顺工作新机制,确保党政军警民稳边固防的良好局面更加巩固。要服务强军战略,主动帮助部队解决实际问题、做好服务保障,加大拥军优抚安置政策落实力度,切实维护军人军属合法权益。要创新方式方法,以“让军人成为全社会尊崇的职业”作为主题主线,不断丰富和改进爱国拥军活动内容形式,让双拥工作在新时代焕发出新的魅力。当前,各级政府和有关部门要担起责任、主动作为,切实做好部队驻地周边环境整治工作,军地合力共建美丽军营,为建设中国最美丽省份作贡献。

    芒市、瑞丽市、盈江县勐弄乡和段忠斌作为我州代表到省主会场接受命名表彰。全省命名表彰大会结束后,我州举行授牌仪式,州委副书记、州长卫岗,德宏军分区政委曾少华,州人大常委会副主任董成宝分别向在分会场受表彰的模范单位和个人代表授牌。



文章来源:德宏团结报
上一篇:州政协召开第十二届第五次常委会 下一篇:州十五届人大二次会议胜利闭幕