当前位置:网站信息 > 2019德宏两会专题

政协德宏州第十二届委员会第二次会议开幕

浏览量:4166   作者:  日期:2019/1/11

11

111日上午,中国人民政治协商会议德宏傣族景颇族自治州第十二届委员会第二次会议在芒市会堂隆重开幕。

本次大会的执行主席是黄丽云、管国照、朱旗、李川、杨杏、赵海维、杨艳。州政协第十二届常委会全体组成人员在主席台就座。会议由大会执行主席管国照主持。

州党政领导王俊强、卫岗、胡小成、番跃平等在主席台前排就座。

本次大会应到委员278名,实到委员263名,符合开会规定人数。

22

 大会在雄壮的国歌声中开幕。

33

州政协主席黄丽云代表中国人民政治协商会议德宏傣族景颇族自治州第十二届委员会常务委员会,向大会作政协常委会工作报告。

报告指出,2018年是改革开放40周年,也是政协德宏州第十二届委员会常务委员会履职的第一年。一年来,在德宏州委的坚强领导下,常委会把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神作为首要政治任务抓紧抓实,紧紧围绕全力打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,紧紧围绕州委提出的建设“沿边特区、开放前沿、美丽德宏”总目标和“三个三”发展思路,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的作用,为促进全州经济健康发展、社会和谐稳定作出了积极贡献。

4

过去一年,是州政协常委会工作富有成效的一年,广大政协委员积极履职,人民政协的职能作用得到有效发挥。坚持政治引领,共同思想政治基础更加牢固;坚持聚焦中心,服务发展大局卓有成效;坚持突破重点,民主监督务实推进;坚持履职为民,促进民生事业持续改善;坚持两大主题,为高质量跨越式发展凝心聚力;坚持求真务实,政协经常性工作扎实开展;坚持从严从实,自身建设全面加强。

报告强调,2019年是新中国成立70周年,是人民政协成立70周年,也是德宏州决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会,推进高质量跨越式发展的关键一年。州政协常委会工作的总体要求是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻中共十九大和十九届二中、三中全会精神,深化学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想、庆祝改革开放40周年大会重要讲话精神,全面落实省委十届六次全会和州委七届五次全会精神,牢牢把握团结民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,积极协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局,为决战脱贫攻坚,全面决胜小康社会,推动新时代德宏高质量跨越式发展画出最大同心圆。

新时代赋予人民政协新使命,新征程需要人民政协新担当,新目标期待人民政协新作为。报告提出,要着力增强理论武装,强化政治引领;着力增强履职成效,提高协商议政能力;着力增强监督实效,不断拓展监督领域;着力增强团结联谊,凝聚全州发展合力;着力做实做深做细,提升经常性工作水平;着力加强自身建设,提升队伍整体素质。

政协德宏州第十二届委员会副主席赵海维向大会作州政协十二届一次会议以来提案工作情况报告。

州人民政府副州长杨世庄向大会通报政协德宏州第十二届委员会第一次会议以来提案办理情况。

 


文章来源:德宏网
上一篇:州十五届人大常委会召开第九次会议 下一篇:中共德宏州委七届五次全会在芒市举行