当前位置:网站信息 > 政府信息公开 > 政府公报

德宏州人民政府关于印发2018年 重点督查的惠民实事和重大项目的通知

浏览量:1637   作者:  日期:2018/12/28

各县市人民政府,州直各单位:

《德宏州人民政府2018年惠民实事任务分解表》和《德宏州2018年重大项目目标任务表》已经州人民政府常务会议审议通过,现印发给你们,并就有关事项通知如下:

一、进一步加强组织领导

惠民实事和重大项目实行州政府领导挂钩制,亲自研究、实地督查工作推进情况,定期听取主办单位的工作推进情况汇报,及时协调和研究解决困难问题。各主办单位要认真对标对表,细化任务,夯实责任,确保目标任务全面完成。

各县市人民政府和各协办单位要按照主办单位的安排部署,加强组织实施和服务配合,确保惠民实事落到实处、重大项目建设顺利推进。项目推进过程中需要及时解决的资金拨付、土地利用、环境评价、林地使用、水土保持评价、地质灾害评价等问题,涉及到的有关县市人民政府、州直有关单位要给予优先安排和限时办结。

二、严督实查促进工作落实

(一)明确工作责任。2018年惠民实事和重大项目纳入州政府重点督查内容,实行台账管理。主办单位对工作目标任务的完成负主要责任,协办单位负协办责任。各县市人民政府、州直各单位要加强日常督促检查,及时掌握项目推进情况。各主办单位要及时明确1名联络员,于42日前报州政府督查室。

(二)月督查月通报推进情况。州政府督查室要以常态化督查为主、集中式督查为辅的方式,对项目主办单位和协办单位的工作情况进行月督查,梳理交办问题清单,按月通报项目推进情况和清单问题解决情况。主办单位须于每月30日前将工作推进情况报送州政府督查室(协办单位须按时向主办单位反馈工作进展情况,主办单位负责收集汇总),首次上报时间为430日。

(三)强化督查结果应用。一是惠民实事和重大项目完成情况纳入年度综合考评。对抓工作落实成效明显的主办单位和协办单位进行通报表扬,在年度综合考评的加分项中予以加分;对迟报、漏报、瞒报情况的主办单位在年度综合考评的扣分项中进行扣分;对工作推进滞后、落实不力,未按时按质完成目标任务的主办单位在基础考核指标中进行扣分,对该项目的协办单位进行相应扣分。二是督查结果纳入干部考核。每月的政务督查通报抄报州委组织部、州纪委州监察委,作为组织、纪检监察机关了解干部、识别干部、奖惩干部的重要依据,以及领导班子和领导干部考核的主要指标。三是强化社会监督。督查结果将适时在州内相关媒体公开,层层传导压力、级级压实责任,推动形成敢于担当、主动作为、竞相落实的工作局面。

人:州政府督查室  杨钦至

联系电话:2104656

    箱:dhzfdc@163.com

 [附件: 德政发〔2018〕5号_德宏州人民政府关于印发2018年重点督查的惠民实事和重大项目的通知-附件1

 [附件: 德政发〔2018〕5号_德宏州人民政府关于印发2018年重点督查的惠民实事和重大项目的通知-附件2

 

                          德宏州人民政府

                         2018330

 

 

文章来源:
上一篇:德宏州人民政府办公室关于印发德宏州第二次全国污染源普查实施方案的通知 下一篇:德宏州人民政府关于印发政府工作报告的通知