当前位置:网站信息 > 政务动态

128家单位被命名为首批民族团结进步示范单位

浏览量:2845   作者:寸超  日期:2018/12/20

2

1219日召开的德宏州创建全国民族团结进步示范州工作推进视频会上,来自各县市和州直有关部门的128家单位被命名为德宏州首批民族团结进步示范单位。

此次命名表彰的128家示范单位中,有民族团结进步示范机关49个,民族团结进步示范乡镇(街道)10个,民族团结进步示范单位社区(村、组)13个,民族团结进步示范宗教活动场所15个,民族团结进步示范企业16个,民族团结进步示范学校13个,民族团结进步示范军(警)营7个。此外,畹町南洋华侨机工回国抗日纪念公园、中共梁河特委纪念馆、盈江国家湿地公园、南甸宣抚司署、芒市孔雀谷森林公园景区等5家单位也被表彰为民族团结进步示范单位。

记者了解到,为确保第一批全州民族团结进步示范单位能够好中选优、优中选强,切实起到模范带头作用,州、县各级统战、宣传、民宗部门和各级创建办结合民族团结进步示范创建“七+N”活动等工作,坚持广泛参与、严格标准、层层筛选、深入挖掘,打造出一批“立得起、站得住、叫得响、能示范”的民族团结进步先进典型。此次评选本着“自下而上、逐级推荐、严格测评、逐个审核”的准则,事先广泛征求了纪委监委、组织等部门意见,并在新闻媒体上进行了公示,确保评选过程意见征求充分、接受监督全面。

在深入开展第36个民族团结进步宣传月活动中,我州大力培育民族团结进步创建“七+N进”示范典型,调动全社会落实中央、省、州民族工作会议精神,推动民族宗教工作,特别是自创建工作启动以来,我州将民族团结进步创建工作与全面部署开展的脱贫攻坚、与各级各部门本职工作同频共振、同步推进,力求辐射各行各业、各个层面、各项工作,尤其注重在基层单位、工作一线全面铺开,借助“五用”宣讲、民族团结月、宣传日等时机持续深化对民族政策、法律法规等内容的学习宣传,让“中华民族共同体”的意识走入生活、融入日常、深入人心,促进各族干部群众和衷共济、和睦相处、和谐发展。


文章来源:德宏团结报
上一篇:卫岗在创建全国民族团结进步示范州工作推进视频会上要求 下一篇:共青团德宏州第九次代表大会提出 在推动德宏高质量跨越式发展中奏响青春之歌