当前位置:网站信息 > 政务动态

“七彩云南格兰芬多国际自行车节”德宏站圆满收官

浏览量:657   作者:杨国平  日期:2018/11/7

downLoad-20181107085030


获奖选手登上领奖台

11月5日,2018“七彩云南格兰芬多国际自行车节”德宏赛段比赛在瑞丽圆满收官。

8时30分,伴随着清脆的发令枪声,1000余名选手从瑞丽姐告国门出发,途经陇川县勐约乡、芒市遮放镇等地,经过148公里环形赛道的艰难跋涉,最终返回起点。来自蒙古国的选手米格马苏仁以3小时56分54秒的成绩率先冲过终点,获得长距离男子组冠军;荷兰选手斯特格修斯以4小时18分17秒获得长距离女子组冠军。

本届比赛在德宏赛段共设置芒市个人计时赛、芒市站、瑞丽站三个赛点。经过3天激烈角逐,斯特格修斯包揽芒市个人计时赛、长距离组芒市站、长距离组瑞丽站比赛女子组三项冠军;澳大利亚选手克莱格包揽芒市个人计时赛、长距离组芒市站男子组两项冠军,长距离组瑞丽站男子组冠军被蒙古选手米格马苏仁收入囊中。

据介绍,本届比赛共吸引了来自26个国家、地区和国内28个省、区、市的1441名选手参赛。总赛程将近700公里,比前四届增加了百余公里。作为国内首屈一指的多日多站赛,选手在7天的比赛中要挑战总赛道长度近700公里,真正体现了赛事的精神“漫长的距离、伟大的坚持”。接下来的5天时间里,选手们还将继续前往腾冲、大理、丽江参加比赛。


文章来源:德宏团结报
上一篇:我州加快推进批而未供和闲置土地处置 下一篇:德宏:用五年打造蚕桑产业集群