当前位置:网站信息 > 政务动态

2018“七彩云南格兰芬多国际自行车节”开幕式在芒市举行

浏览量:837   作者:杨国平  日期:2018/11/6


downLoad-20181106091904

11月3日个人计时赛预热之后,11月4日,2018“七彩云南格兰芬多自行车节”开幕式在芒市广场举行。

省体育局党组书记、局长尹勇,我州党政领导卫岗、侯胜、俄吞、杨世庄、管国照出席开幕式。

据了解,自2014年“格兰芬多”品牌落户云南以来该项赛事已成功举办了四届,本届赛事调整了昆明、玉溪、楚雄3站,新开辟了芒市、瑞丽、腾冲线路,保留了大理、丽江2站,总赛程近700公里。本届比赛共有来自26个国家、地区和国内28个省、区、市的1441名选手参赛,其中945名选手参加全程比赛,分别为长距离组709名,短距离组236名。本届比赛在我州境内进行的赛程有芒市个人计时赛站、芒市至瑞丽站、瑞丽站三个赛段。在首日的芒市个人计时赛中,来自澳大利亚的选手斯图尔特·克莱格和荷兰选手安内米克·斯特格休斯分别以12分47秒和15分46秒的成绩夺得男、女组冠军。值得一提的是,芒市至瑞丽站长距离组105公里比赛中,两人再次包揽男女组冠军,成为本届比赛目前最大的赢家。

“德宏气候宜人、风景优美,大街小巷里随处可见各种各样的美食和水果,真不敢想象这个季节这里的气候还这么好。这次来德宏,不仅参加了自行车赛,还可以凭参赛号码牌免门票游览各个景区,真的不虚此行。”来自武汉的参赛选手田美英高兴地说。近年来,我州不断尝试摸索体育文化与旅游产业相互融合、发展、助推的模式,通过举办体育赛事、文化活动等方式,借助全方位新媒体宣传以及运动员的自媒体传播,有效推动了德宏体育旅游发展,提升和打响美丽德宏知名度,有效助推了德宏经济社会的全面健康持续发展。

据介绍,“七彩云南格兰芬多国际自行车节”起源于意大利,“格兰芬多”意为“漫长的距离、伟大的坚持”,是我省举办的规模最大、距离最长的一项大众性的国际自行车骑行盛会,被国家旅游局、国家体育总局评定为“国家体育旅游精品赛事”。这也是全省唯一得到国家级评定的一项体育旅游品牌赛事。


文章来源:德宏团结报
上一篇:缅甸掸邦工商代表团来我州考察交流 下一篇:我州7个驻外招商联络办全面开展工作