当前位置:网站信息 > 政务动态

卫岗会见泰国达府代表团

浏览量:1442   作者:杨国平  日期:2018/11/1

downLoad-20181101085645

10月30日,州委副书记、州长卫岗在芒市宾馆会见前来我州访问的泰国达府府尹扎隆立·沙文萨一行。

卫岗对泰国达府代表团前来我州访问表示热烈欢迎。他说,德宏州十分重视与达府的友好交往与合作。2009年3月24日,德宏州与达府正式建立了友好州府关系,为深化双方的交流合作提供了良好平台,更好地推动了双方多层次、多领域的务实合作,促进了双方共同繁荣与发展。

卫岗说,近年来,德宏州与达府的友好交往更加频繁, 希望双方以人文交流、教育合作等为基础,积极推动双方在经贸、旅游、农业等方面的交流合作,鼓励双方经贸、旅游机构建立对口联系联络机制,互派代表团参加对方举办的传统民族节日、经贸旅游交易会等活动,助推双方长期友好交流。

卫岗表示,德宏将继续办好“德宏-达府青少年交流活动”,不断深化两地友好关系;支持和鼓励德宏师范高等专科学校与达府皇家理工大学建立友好院校合作关系,为推动双方文化交流、合作办学、培养人才搭建平台;建议双方加强傣族文化交流合作,在2019年期间举办相关互访交流活动,并希望达府对德宏州建设傣族文化园提供一些建设方面的建议。卫岗还表示,德宏州愿意在双方2009年《协议书》文本的基础上继续与达府保持友好州府关系。

扎隆立·沙文萨表示,德宏与达府在区位、气候、人文等许多方面都有相似之处,达府有良好的旅游发展态势和广阔前景,双方有较强的互补性和良好的合作前景。扎隆立·沙文萨对卫岗就双方友好交流合作方面提出的建议表示认可,并将对德宏州傣族文化园建设提供意见建议。他希望双方互派代表团进行实地考察,为双方企业搭建交流平台,积极探索合作切入点,开展项目务实合作,丰富双方合作内容,不断增进两地友谊,深化双方友好交流。

会上,双方参会人员还就德宏与达府今后在教育、旅游、农业、贸易等领域的合作进行友好交流。

我州党政领导李志明、俄吞、管国照、李兵参加会见。


文章来源:德宏团结报
上一篇:前三季度我州生产总值完成224.35亿元增长8.5% 下一篇:德宏州州长卫岗到瑞丽勐典村调研