当前位置:网站信息 > 政务动态

国家档案局来我州调研

浏览量:1335   作者:杨国平  日期:2018/10/30

downLoad-20181030085142


省档案局副局长段俐娟、州政府秘书长李兵陪同调研

胡旺林一行先后前往我州各县市国家综合档案馆开展实地走访调研。在27日召开的座谈会上,胡旺林听取了我州近年来档案工作的主要情况汇报,对我州档案工作予以肯定。 胡旺林指出,德宏档案工作思路清晰,方法措施有力,各项工作都得到有力推进,特别是在县级国家综合档案馆建设、少数民族档案抢救保护和对外交流合作等方面,取得较为显著的成绩,形成了富有地方特色的档案工作局面。

胡旺林强调,各级档案部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,重视档案业务工作,加强档案人才队伍建设,努力营造钻研业务的浓厚氛围,不断提高档案工作能力和服务水平,充分发挥档案的作用,让档案观念不断深入人心,持续增强全社会档案意识。

胡旺林要求,要进一步提高档案管理水平,全面推进档案工作数字化、信息化、现代化建设,认真开展档案收集、保护和利用等相关工作;要加强档案工作的科学规划和管理,加大软硬件设施建设投入力度,充分挖掘档案信息资源,发挥档案在资政、育人等方面的作用;要杜绝麻痹大意思想,深入开展隐患排查工作,确保档案安全、保密;着力加强档案人才队伍建设,鼓励人才积极学习与钻研,不断提高档案业务人员的专业素养,培养一批政治强、业务精的档案工作队伍;要始终把牢政治方向,坚持为党管档、为国守史、为民服务的原则, 创新工作机制和方法手段,进一步提升档案工作围绕中心、服务大局的能力和水平。


文章来源:德宏团结报
上一篇:《德宏州民族教育条例》将于11月1日颁布施行 下一篇:省人大常委会到我州开展专题调研