当前位置:网站信息 > 政务动态

德宏州委书记王俊强开展重阳节慰问时强调让敬老爱老助老蔚然成风

浏览量:2073   作者:明雄忠  日期:2018/10/18

downLoad-20181018091704

王俊强亲切看望慰问老人

10月16日,重阳节来临之际,州委书记,瑞丽国家重点开发开放试验区工委书记、管委主任王俊强在芒市开展重阳节慰问,并向全州老年人送上节日的问候和祝福。 王俊强首先来到芒市勐法新村,登门看望了105岁的毛珍弟老人。老人口齿清晰、思维敏捷,家里四世同堂,儿孙绕膝,一家人其乐融融。王俊强高兴地说:“家有一老,如有一宝。老年人是家庭的财富,家庭和谐幸福是老年人健康长寿的基础。”他叮嘱老人的家人要传递好孝道文化的正能量,让老人在和睦的家庭氛围中颐养天年。随后,王俊强又来到风平镇遮晏村慰问102岁的丫坦晃相老人,关切地询问老人的身体状况和日常起居。看到老人精神矍铄,王俊强叮嘱家属一定要用心用情陪伴和关爱老人,细心照顾好老人的日常生活起居,让老人安度幸福晚年。

在芒市中心敬老院,王俊强看望了敬老院集中供养的140名老年人。芒市中心敬老院由原法帕镇政府办公用房改建而成,2009年9月投入使用,现有床位220张,主要集中供养勐焕街道办事处、芒市镇、风平镇、轩岗乡、中山乡、江东乡、五岔路乡、芒市华侨农场的“五保供养对象”及“三无人员”。王俊强叮嘱敬老院工作人员要尽心尽力地为在院老人提供优质服务,努力提高老人的生活水平,让老人老年物质上有依靠、生活上有关照、精神上有依托,使老人收获到满满的愉悦感、满足感、幸福感。

王俊强在慰问中指出,尊老爱老是中华民族的传统美德,全州各级各部门要进一步加大老年群体的关注度,完善养老服务保障体系,推进养老服务产业化,让敬老、爱老、助老蔚然成风,让老年人充分享受改革开放的巨大成果,切身感受到党和政府的温暖。

李正环、赵冬梅参加慰问。


文章来源:德宏团结报
上一篇:我州第二届农村中老年人文艺汇演举行 下一篇:州政府领导重阳节走访慰问高龄老人