当前位置:网站信息 > 政务动态

州政府领导重阳节走访慰问高龄老人

浏览量:2033   作者:张智仁  日期:2018/10/18

downLoad-20181018091714

卫岗为老人送上慰问金

九九重阳节到来之际,带着对老人们的深切关爱之情,10月16日,州委副书记、州长卫岗在芒市看望慰问百岁老人、烈士父母,走访州社会福利院,为老年朋友送去节日的问候与祝福。

1915年4月出生的周厚智老人今年已103岁,家中五代同堂,最大的孙子今年也退休了,一家人和和美美、生活幸福美满。卫岗详细询问了老人的身体健康情况,和老人一家一起看全家福,听他们讲述家里的幸福故事,并祝福老人身体健康、安享晚年。

“钏继疆同志于1980年8月22日在中越边境执行任务中光荣牺牲,已经批准为革命烈士。我们谨向各位亲属表示亲切慰问,望引荣节哀,化悲痛为力量,为建设祖国和保卫祖国而努力奋斗。”在钏利民老人家中,长子的革命烈士通知书挂在墙上,格外引人注目。钏利民老人今年84岁了,为国捐躯的长子一直是老人心中的骄傲。“革命烈士为民族独立、国家富强和人民幸福献出了宝贵的生命,党和政府不会忘记他们为国家为人民作出的贡献,他们的精神永远值得我们学习和发扬。”卫岗与老人促膝而谈,详细了解他和老伴的生活情况,并祝福两位老人保重身体、健康长寿。

“老大爹今年几岁了?”“在这里的生活过得怎么样?”在州社会福利院,卫岗与福利院的老人们亲切座谈,向大家送上节日的祝福,并实地察看了福利院的宿舍、餐厅、办公室等场所,详细了解入住老人的生活起居条件。“尊老敬老是我们中华民族的传统美德,要加快我州的养老事业发展,为老年人提供更好的养老服务,让老年人老有所养、老有所乐。”卫岗还仔细叮嘱福利院的工作人员要继续为老人做好服务,让老人们安度晚年。


文章来源:德宏团结报
上一篇:德宏州委书记王俊强开展重阳节慰问时强调让敬老爱老助老蔚然成风 下一篇:德宏人才风采系列报道之四 这个“师傅”不简单——记全国劳模、农村科技种植示范带头人苟有生