当前位置:网站信息 > 政务动态

德宏推进非洲猪瘟等动物疫病防控工作

浏览量:1260   作者:  日期:2018/10/11


10月8日,州人民政府召开德宏州非洲猪瘟等动物疫病防控工作推进会,贯彻落实国家、省关于非洲猪瘟等动物疫病防控工作的要求。副州长李正环出席会议并讲话。

会议听取了德宏州非洲猪瘟等动物疫病防控工作落实情况汇报;听取了瑞丽海关、州食药监局、州打私办对非洲猪瘟等动物疫病防控措施落实情况汇报。李正环对全州非洲猪瘟等动物疫病防控前期工作成绩给予了充分肯定,并就继续抓好全州非洲猪瘟等动物疫病防控工作提出了要求。

按照部署,德宏州将突出重点,加强部门协同联动,狠抓落实非洲猪瘟防控措施。强化监测排查力度,加强入境生猪的检验检疫,严防带病生猪流入我州市场。加强生猪养殖企业、屠宰场、交易市场、无害化处理场等的巡查监测;加强动物及其产品的调运监管,尤其是从州外调入要严格查证验物,禁止从疫区调运相关的动物及其产品,建立备案制度,对违法调运的各县市要从严从重处置;加强检疫监管,认真按照动物检疫规程要求严格执行生猪产地检疫、屠宰检疫,严厉打击私屠滥宰;强化应急处置,各县市要按照应急预案要求,健全应急机制,成立应急小组,做好消毒防护等物资储备,建立健全24小时应急值守制度,坚决果断依法依规处置疫情,在第一时间内拔出疫点。对瞒报、谎报、延报疫情的,依法依规严肃问责。

州委宣传部、州发改委、州财政局、州公安局、州交通运输局、州商务局、州农业局、州林业局、州食药监局、州邮政管理局、德宏银监分局、州打私办、芒市海关、瑞丽海关、章凤海关、盈江海关分管负责人,各县市人民政府分管领导及农业(畜牧兽医)局负责人参加了会议。


文章来源:德宏网
上一篇:搬进新家园 开启新生活 下一篇:德宏争当生态文明建设排头兵 为“最美云南”增光添彩