当前位置:网站信息 > 政务动态

为竞演加油鼓劲 为胜利欢呼鼓掌

浏览量:1056   作者:朱边勇 夏丽萍  日期:2018/10/8



9月30日晚7时,《魅力中国城》第二轮德宏与肇庆的竞演节目正式在中国中央电视台财经频道播出,芒市地区各族干部群众在德宏体育运动中心集中收听收看了节目。

距离节目播出还有1小时,集中观看现场已是人山人海、热闹非凡,各少数民族学会及芒市各乡镇代表团自发组织跳起了民族舞蹈,大家在欢快的歌舞声中等待节目的开始。“魅力中国城,德宏更美丽!七彩云南,美在德宏!德宏,德宏,魅力无穷……”大家齐声高喊着熟悉的口号,为家乡加油鼓劲。

州党政领导王俊强、卫岗、番跃平、龚云尊、侯胜、赵兴倬、王宇、李朝伟、赵海维、赵立新、李兵等参加芒市地区的集中收听收看。

州直各单位代表、少数民族代表、老年人代表、芒市地区群众及各民间团体、学生、部队、拉拉队和青年志愿者代表、南侨机工后人代表、助演战队嘉宾代表、企业代表等1500余名各界代表共同观看节目盛况。

当看到“勐焕大金塔—瑞丽江—大盈江国家级风景名胜区—边城瑞丽”的钻石线路时,大家不由得交谈起来:“咱们德宏有很好的自然条件,细说起来,值得游玩的线路有很多。”看到“城市精绝”环节中德宏展现三把刀的故事时,大家直呼“确实绝了!”得知4位评委在该环节全部倾心肇庆时,大家有些目瞪口呆,不敢相信这个结果。“近60票的差距,德宏如何力挽狂澜?”观众的心情像坐过山车一样,从对开始的仅一分之差而不以为然,到中间为评委的0票而惊讶,再到为德宏最后一个环节捏了一把汗,后来又因300票满票实现逆转而狂喜。“我们赢了!”最终,德宏以943:932的票数获胜。一时间,全场沸腾了,大家沉浸在欢笑声与泪水中,为德宏欢呼鼓掌。

南侨机工后人欧云林看了第三环节“城市故事”中德宏呈现出来的南侨机工故事后流着眼泪说:“ 国家有难,匹夫有责。危难时刻,父辈们舍弃了安逸的生活,毅然回到祖国的怀抱,为抗战抛头颅洒热血,用自己的汗水、鲜血和生命谱写了可歌可泣的篇章,立下了不可磨灭的丰功伟绩。感谢德宏把南侨机工的故事带给了全国观众。 ”竞演落幕,但那句“人在车在物资在”的铿锵话语犹在耳畔。滇缅公路上的血泪故事深深地打动了在场的所有人,大家边抹去热泪边用一阵阵热烈的掌声送给那群为国家为人民抛头颅洒热血的先辈。

“初见惊鸿,再见倾城,德宏就是这样一个让你一见倾心,再见倾情的地方。”在德宏生活了近20年的张女士观看竞演后感动地对记者说。“肇庆是很有历史韵味的城市,德宏面对这么强劲的对手,顶住了压力,实现了逆袭,我为德宏感到骄傲,德宏配得上‘魅力中国城’这个美誉。”市民刘先生自豪地说。 收看节目之前,州委常委、州委宣传部部长、州委秘书长侯胜为德宏广播电视台新到的广播直播车揭幕。节目播出期间,全州各族群众通过电视、手机、网络等媒介收听收看了节目。


文章来源:德宏团结报
上一篇:德宏州国庆节假日旅游市场亮点纷呈 下一篇:我州启动《反恐怖主义法》“新六进”宣传季活动