当前位置:网站信息 > 政务动态

我州启动《反恐怖主义法》“新六进”宣传季活动

浏览量:2108   作者:段秋娟  日期:2018/9/30

downLoad-20180930090106

发放宣传材料

9月27日,我州启动《反恐怖主义法》“新六进”宣传季活动。

启动仪式上,州反恐办、州公安局等相关部门采取设点咨询、发放宣传材料、放置宣传展板等方式,向广大市民群众宣传当今世界恐怖主义已成为影响世界和平与发展的重要因素,是全人类的敌人,号召大家要认清形势、坚定信念,共同参与和支持反恐怖工作。

州委政法委相关领导参加启动仪式并指出,当前我州反恐怖斗争形势总体平稳可控,但受国际国内反恐格局加速演变的影响,形势依然严峻而复杂。各级、各部门要自觉站在维护国家安全和社会稳定的高度,充分认识《反恐怖主义法》颁布实施的重要意义,切实增强反恐怖主义工作的责任感和紧迫感;以宣传贯彻《反恐怖主义法》为契机,进一步强化反恐怖主义工作措施,不断加强工作能力建设,确保《反恐怖主义法》有效实行,切实将反恐怖工作、维稳工作、社会治安综合治理工作推向一个新的高度。

据介绍,宣传季活动期间,各级各部门将明确分工,严格围绕《反恐怖主义法》“进餐厅酒店、进机场车站、进商场超市、进物流寄递、进社区村组、进校园场矿”六大主题,深入开展宣传工作,使《反恐怖主义法》家喻户晓、人人皆知;运用网络、报刊、广播电视、微信、手机客户端等新闻媒介,向社会各界和广大群众解读宣传《反恐怖主义法》,增强广大人民群众知恐、识恐、防恐、反恐意识,动员全社会的力量参与支持反恐怖主义工作,积极构建全民反恐防恐工作格局;开展政法系统培训、党校培训和反恐法治宣讲团宣讲活动、反恐法治讲座、反恐技能培训等,使从事反恐怖主义工作的人员知法、懂法,更好地依法履行职能,通过开展多种形式的宣传,营造浓厚的法治氛围,全面提升打击暴恐活动的能力和水平,全面筑牢边境安全稳定屏障。


文章来源:德宏团结报
上一篇:为竞演加油鼓劲 为胜利欢呼鼓掌 下一篇:我州召开“基层党建巩固年”现场推进会