当前位置:网站信息 > 政务动态

我州召开“基层党建巩固年”现场推进会

浏览量:2020   作者:杨国平  日期:2018/9/30


9月27日,全州“基层党建巩固年”现场推进会在梁河县召开。

州委副书记胡小成,州委常委、州委组织部部长李志明参加会议。 省委组织部相关处室领导到会指导。

26日至27日,参加会议的全体人员先后前往各县市12个基层党组织示范点进行现场观摩。每到一处,大家都认真听取工作人员介绍相关工作开展情况,详细了解各基层党组织党建工作的创新举措和先进经验。针对各示范点存在的问题和困难,观摩组提出了可行性意见建议。会上,各县市党委和州教育局工委、州公安局党委、德宏传媒集团党委分别就各自开展基层党建工作的情况作了交流发言。

会议强调,坚持党要管党、全面从严治党的指导方针,落实好新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,着力打造一支熟悉基层、热爱基层、扎根基层、服务基层的高素质带头人队伍;要不断调整产业布局,培育高质量的农村经济合作组织,大力发展壮大农村集体经济,助推脱贫攻坚和乡村振兴战略实施;要创新基层党组织活动方式,把发展现代农业、培养新型农民、带领群众致富、维护农村稳定,贯穿于农村基层党组织活动的始终。

会议要求,各级各部门要深入学习会议精神,准确把握相关内容,把思想和行动统一到各级党委对党支部规范化建设、抓党建促脱贫攻坚等基层党建重点工作的安排部署上来,相互学习借鉴好的经验做法,发挥各自优势,提前谋划好各项工作;各级党组织和党务工作者要从吃透精神、紧盯目标任务、着眼长远发展等方面抓好落实,重点解决好基层党建“谁来抓、抓什么、怎么抓”的问题;不断创新基层党组织工作, 坚持以提升组织力为重点,建设基层坚强战斗堡垒,以贯彻落实“基层党建巩固年”目标任务为重点,全力推进各领域党建规范化、标准化建设,推动基层党建融合创新,确保任务圆满完成。


文章来源:德宏团结报
上一篇:我州启动《反恐怖主义法》“新六进”宣传季活动 下一篇:德宏与肇庆在《魅力中国城》竞演中结缘