当前位置:网站信息 > 通知公告

教师节慰问信

浏览量:1692   作者:  日期:2018/9/10


全州广大教师、教育工作者、离退休教职工:

值此第34个教师节来临之际,中共德宏州委、德宏州人民政府谨向全州广大教师、教育工作者和离退休教职工致以节日的祝贺和亲切的慰问!

百年大计,教育为本。教育大计,教师为本。教师承担着传播知识、传播真理、传播文明的历史使命,肩负着塑造灵魂、塑造生命、塑造人的时代重任,是教育发展的第一资源,是国家富强、民族振兴、人民幸福的重要基石。州委、州政府历来高度重视教育工作,紧盯“小州要办大教育,穷州要办好教育”的目标,全面落实党和国家深化新时代教师队伍建设的各项政策,不断优化教师长期从教、安心从教的政策环境和教育生态,教师队伍建设取得显著成就。

长期以来,我州广大教师认真贯彻党的教育方针,立足边疆、默默耕耘、无私奉献,用爱心、知识、智慧点亮各族学生的心灵,培养了一批又一批优秀人才,为我州教育事业发展、为边疆少数民族地区经济社会发展和民族团结进步作出了突出贡献。2018年,以高考为标志的基础教育质量继续大幅提升,迈上了新台阶,充分体现了广大教师的专业修养、工作业绩、高尚情操。

当前,中国特色社会主义进入新时代,德宏正处在加快发展的关键时期。实现精准脱贫,全面建成小康社会,加快沿边特区、开放前沿、美丽德宏建设,需要更加公平而有质量的教育。面对新征程、新使命,希望全州广大教师牢记使命、不忘初心,爱岗敬业、教书育人,努力成为业务精湛、学生喜爱的高素质教师,为德宏教育事业发展作出新的更大贡献。

各级党委、政府要把加强教师队伍建设作为教育事业发展最重要的基础工作来抓,遵循教育发展规律和教师成长规律,培养高素质教师队伍,形成优秀人才争相从教、教师人人尽展其才、好教师不断涌现的良好局面。

全社会要大力弘扬尊师重教的良好风尚,使教师成为最受社会尊重的职业。

祝全州广大教师、教育工作者、离退休教职工身体健康、工作顺利、生活幸福!

 

 

 

中共德宏州委

 德宏州人民政府

 2018年9月8日


文章来源:德宏团结报
上一篇:第四次全国经济普查单位清查告知书 下一篇:德宏州科技局关于公示第六批拟认定科技型中小企业名单的通知