当前位置:网站信息 > 政务动态

省人大检查组到我州开展专项检查

浏览量:2927   作者:焦迪  日期:2018/8/30

downLoad-20180830091507

在九保村了解项目推进情况。

“健康稳定、可持续的财政是支持打赢脱贫攻坚、助力跨越发展的基础。” 8月28日,省人大常委会常务副主任和段琪率检查组一行,到我州就财政工作开展专项检查。

州人大常委会主任番跃平,州委常委、副州长张辉,州人大常委会副主任俄吞等陪同检查。

在梁河县九保村,检查组认真听取“四位一体”及古旧民居修复改造项目推进情况介绍,实地了解省级下拨资金的使用、管理情况。“县级财政运行情况如何?”“扶贫资金使用情况如何?”“工作中还有哪些困难?”“对省政府预算执行有哪些建议?”……在梁河县财政局,检查组与基层部门座谈交流,就县级财政收支情况、中央和省级财政对下转移支付预算的下达管理使用情况、县级财政“保工资、保运转、保民生”情况等方面进行详细了解。“全州的财税收入主要来源是哪些?”“政府的负债情况如何?”“在财源培养上有什么新招?”……在州财政局,检查组听取了我州1至7月财政工作情况汇报,认真了解工作中存在的困难和问题,并对做好财政工作提出意见建议。

据悉,省十三届人大常委会第五次会议将听取和审议云南省2018年1至7月财政预算执行情况报告。此次检查以中央和省级财政对下转移支付的下达、管理、使用的情况,县级财政运行及其保工资、保运转、保基本民生的情况,加强财政预算管理的其他情况等方面为抽查重点,检查组通过听取汇报、实地走访、交流座谈等方式,掌握基层具体情况,为会议的召开做好前期工作。





文章来源:德宏团结报
上一篇:德宏州政府对生物医药和大健康产业工作进行再部署 下一篇:德宏州持续推进沪滇扶贫协作