当前位置:网站信息 > 政务动态

爱心接力,为高考学子圆梦!

浏览量:1844   作者:张智仁 方娇艳  日期:2018/8/6

夏日的暖阳播撒希望的种子,爱心接力托起学子求知的渴望。由德宏团结报社与团州委、州教育局、德宏传媒集团、州实施希望工程领导小组、瑞丽德龙集团携手开展的2018年(第五届)“梦圆大学·德宏团结报、瑞丽德龙集团在行动”捐资助学大型公益活动即日起再度起航。与之前的4届助学活动一样,今年,活动组委会将遴选100名德宏籍新考入大学二本及以上品学兼优的家庭经济困难学生,给予每人一次性资助5000元,帮助他们顺利走入大学校园。


解决好贫困学生上大学的问题,是全社会关心关注的热点问题。报社领导高度重视,爱心企业慷慨解囊。今年,本报与瑞丽德龙集团再次携手,由瑞丽德龙集团出资50万元,资助100名品学兼优的贫困大学生圆梦大学。至此,瑞丽德龙集团捐助善款总额累计达到250万元,受资助学生总数将增至500名。

成立于2012年的瑞丽德龙集团,是一家以机电产业、房地产业、贸易产业、珠宝产业、物流产业、旅游产业为一体的综合性民营企业。作为本土企业,德龙集团始终坚持“信誉至上、以人为本、求实创新、奉献社会”的理念,多年来致力于社会公益事业,“梦圆大学·德宏团结报、瑞丽德龙集团在行动”捐资助学大型公益活动已成为德宏爱心助学活动中捐助金额最大、受助人数最多、覆盖面最广的一项公益活动,成为我州乃至全省有影响力的公益活动,受到社会各界的广泛好评。

本次活动的资助对象为:德宏籍今年新考入大学二本及以上品学兼优的家庭经济困难学生。烈士子女、孤儿、受艾滋病影响家庭以及单亲、残疾、城市和农场特困家庭等学生优先资助。活动分为宣传发动及申请阶段(8月1日至8月11日)、审核助学对象阶段(8月12日至8月18日)、举行发放助学金仪式(8月22日左右)三个阶段(相关事宜详见今日四版)。

为确保活动公开、公平、公正,让真正需要资助的学生受助,学校团委对申请材料进行审核,根据贫困程度、学习成绩依次考量,符合条件的报上级团组织;县级团委对拟资助的学生进行家庭调查,审核同意后报团州委。活动领导小组将成立审核组对申请人严格进行资格审核。按照活动规定,被认定符合条件的学生,《德宏团结报》等州内主流媒体将对其相关情况予以公示或报道,以接受社会各界监督。




文章来源:德宏团结报
上一篇:中缅艺术家在缅甸木姐联合采风交流 下一篇:德宏州运动健儿备战省运会