当前位置:网站信息 > 政务动态

德宏州强化不想腐的自觉 营造良好政治生态

浏览量:1145   作者:李 艳  日期:2018/8/2

 今年以来,州纪委监委一体推进不敢腐、不能腐、不想腐“三不”机制建设,强化不想腐的自觉,营造良好政治生态。

“五位一体”占领舆论高地。全力打造“一网一端一微一刊一信”全媒体宣传平台,深入宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,广泛宣传加强党的纪律建设、推进国家监察体制改革、纠正“四风”、巡视巡察、整治群众身边腐败问题、巩固发展反腐败斗争压倒性态势、坚定文化自信、加强纪检监察机关自身建设。据统计,“德宏州纪委州监委网站”累计访问量达190万人次,“德宏纪检监察”微信公众号收获146万的阅读量,“清廉德宏”手机客户端推出2817条消息,“德宏廉政短信教育直通车”发送3.84万条廉政提醒短信,《清风》杂志更具指导性、新闻性。

“四个平台”深化纪律教育。充分发挥州“警示教育基地”“廉政教育基地”“家规家训家教传承地”和“廉政文化示范点”特色教育平台作用,把党员、公职人员到“三基地一示范点”参观学习、接受教育作为党性锻炼的“必修课”,突出地域特色、时代特点、文化示范,以德育人、以文化人的作用充分显现。截至目前,全州已建成4个警示教育基地、5个廉政教育基地、2个家规家训家风传承地、190个廉政文化示范点。上半年,共有4.8万余人到“三基地一示范点”参观学习。

“三位一体”筑牢思想自觉。开设网站、手机客户端、微信公众号“三位一体”在线测试平台,采取“每月一测”“每测一部”“每部10题”的方式,开展党纪法规网络微测试。上半年,已组织了8部党纪法规和重要文件网络测试,共有16.3万余人次党员、公职人员参加,合格率达96%,筑牢不想腐的思想“自觉”。

“两支队伍”同步发声宣传。组建了新闻宣传骨干通讯员和骨干时评员队伍,新闻宣传实现量与质的双赢效应。上半年,在中央、省级媒体刊登报道反映德宏州党风廉政建设和反腐败工作的稿件493篇,同比增长31.5%。






文章来源:德宏团结报
上一篇:德宏州运动健儿备战省运会 下一篇:“群众办事百项堵点疏解行动” 第三季