当前位置:网站信息 > 政务动态

德宏州部署森林督查工作

浏览量:927   作者:黎亚波  日期:2018/7/12

为确保我州2018年森林督查顺利开展,我州近日召开全州森林督查业务培训会,对今年森林督查工作进行部署。

省林业调查规划院生态分院副院长孔德昌、省技术指导专家等参加会议。

会上,孔德昌等详细讲解了《2018年县级人民政府保护发展森林资源目标责任制检查方案》《森林督查技术支撑保障要求》《云南省2018年森林督查技术方案》。会议对涉林违法案件查处要求作了讲解,解读了《德宏州2018年森林督查工作实施方案》,安排了全州森林资源督查工作。

会议要求,要提高政治站位,全面贯彻落实党的十九大关于生态文明建设的精神,突出强化“要实行最严格的生态环境保护制度”和“坚决制止和惩处破坏生态环境行为”的要求,每一位林业干部职工都要认真履行好职责。要解决好当前遇到的问题,森林督查中涉及的林业行政、刑事案件要及时查处,该移交森林公安的要及时对接移交。严格作风纪律,不违规、不违法,要把握好分寸,按法律政策依法依规办事,坚决遏制非法占用林地、毁林开垦的势头,确保森林督查结果经得起历史检验。

会议提出,要明确森林督查工作的目的和意义,以祁连山国家级自然保护区生态环境问题督查案件为戒,实行最严格的制度,最严密的法制,为生态文明建设提供可靠保障。各县市要做好目标责任制检查的相关工作,按时上交结果,切实把目标责任制工作落到实处,更好地保护和发展森林资源。要坚持“尊重历史、照顾现实,分类处置、突出重点,坚守底线、依法依规”的原则,确保全州森林督查工作圆满完成,为森林德宏、美丽德宏建设作出积极贡献。

文章来源:德宏团结报
上一篇:德宏州全面启动第四次全国经济普查工作 下一篇:“群众办事百项堵点疏解行动” 第三季