当前位置:网站信息 > 政务动态

德宏州创建办到州委办、州政协办交流创建工作经验

浏览量:905   作者:寸 超  日期:2018/7/12

7月5日,州创建办到州委办、州政协办,就全国民族团结进步示范州创建进机关工作进行座谈交流。

在州委办、州政协办,州创建办汇报了我州创建工作开展情况和下一步工作打算,介绍了兄弟州市的创建工作开展情况和经验,以及部分创建成效突出的州直单位创建情况,查阅了档案材料,就痕迹资料的收集、归纳、整理作了讲解。各方还围绕创建工作中遇到的困难和问题作了交流探讨,就下一步工作推进提出了意见和建议。

创建全国民族团结进步示范州是州委、州政府作出的重大决策部署,也是全州各族群众的热切期盼。州创建办指出,州委办、州政协办不仅是州委、州政协的综合办事机构,更是全州创建工作的目标所系、关注所在。希望州委办、州政协办能够坚持“标准高于其他、要求严于其他、实践先于其他”的标准,以“开局就是决战、起步就要冲刺”的良好状态,围绕“站位认识高、贯彻落实快、谋划推进实、亮点特色明、点线面一体”,全员参与、全线出击,持之以恒、矢志努力地开展创建工作。

就进一步推动创建工作,州创建办建议,一方面,要强化创建机构,整章立制,严明责任,驰而不息地抓创建,形成长效机制;要强化氛围营造,坚持把创建工作作为重要任务来抓,从内外部打造、软硬件升级上着手,统筹安排、整体推进,扎实推进州委机关、州政协机关创建工作。另一方面,要丰富创建内涵,始终把创建工作与工作实际相结合,突出亮点培育,着力打造创建品牌,进一步开拓创建视野、丰富创建思路、增强创建本领、提高创建水平。

州创建办表示,下一步将充分发挥自身职能作用,全力支持、服务州四班子机关创建工作,确保州委机关、州人大机关、州政府机关、州政协机关创建工作时时上台阶、常常出成效。

州委办、州政协办负责人表示,将自觉把思想、行动统一到州委、州政府决策部署上来,更好地发挥以文辅政的参谋作用、统筹协调的中枢作用、督查督办的推动作用和后勤服务的保障作用,为州委机关、州政协机关创建作出积极贡献,以优异的成绩迎接国检、省检。

 

 

 

 

文章来源:德宏团结报
上一篇:云南出台意见推进非4类重点对象农村危房改造 下一篇:“群众办事百项堵点疏解行动” 第三季