当前位置:网站信息 > 政务动态

云南金小凤艺术团放歌罗马尼亚、爱沙尼亚

浏览量:1041   作者:  日期:2018/7/11

爱沙尼亚当地时间7月8号晚,云南金小凤艺术团在观众掌声中结束了爱沙尼亚沃鲁民俗艺术节闭幕式上的最后一场演出。

在艺术节开幕式巡游中,云南金小凤艺术团成员手持鲜艳的五星红旗,身着绚丽多彩的云南少数民族服饰,伴着欢快的民乐一路上载歌载舞,向观众展示中国风采、云南魅力。无论是在各国艺术团串烧演出,还是金小凤艺术团的专场演出,艺术团充满东方艺术的表演吸引了当地观众,并获得了满满的掌声和赞誉。演出主要采用“歌、舞、乐”为主的形式,不仅有来自彝族、佤族、藏族、土家族等多个云南少数民族的经典民间原生态歌曲和少数民族传统乐器演奏,还有独具德宏特色的傣族孔雀舞《有一个美丽的地方》、景颇族《目瑙欢歌》和傈僳族《傈僳酒歌》表演。

中东欧四国艺术节巡演行程过半,云南金小凤艺术团用高水平的歌舞表演和器乐演奏向观众展示了中国云南省丰富多彩的民间文化艺术,用一场场专业而精彩的表演完美地诠释了“民族的就是世界的”真正含义。

据悉,爱沙尼亚的演出结束后,云南金小凤艺术团将奔赴中东欧四国巡演的最后两站,参加波兰卢布林民俗艺术节和克罗地亚查格勒布民俗艺术节。

文章来源:德宏团结报
上一篇:德宏州启动民族团结进步示范单位创建州级考核 下一篇:“群众办事百项堵点疏解行动” 第三季