当前位置:网站信息 > 政务动态

省检查考核我州“一部手机游云南”工作

浏览量:2897   作者:明雄忠  日期:2018/7/10

7月5日,以省“一部手机游云南”专家组成员、云南农业大学教授桂富荣为组长的省第六考核组莅临我州,就“一部手机游云南”工作进行检查考核。

此次考核内容为2018年6月1日以前工作任务完成情况和智慧景区建设情况。在开展自查自评的基础上,考核组坚持定量和定性相结合,通过资料调阅、数据查核、平台查证、实地查验、专项调查等方式,对我州“一部手机游云南”组织保障及工作任务完成情况进行了考核评分。期间,考核组实地查验了芒市勐巴娜西珍奇园、瑞丽莫里热带雨林、瑞丽“一寨两国”景区智慧化建设情况。

根据省政府的统一部署要求,截至目前,我州“一部手机游云南”工作已完成城市名片、景区名片制作上线以及智慧景区、诚信评价及投诉处置系统建设阶段性工作任务,并持续开展内容质量优化提升工作,全州网络基础设施、精品自驾游重点线路等各项工作正在积极推进。

通过听取汇报、查阅台账资料、实地查验,考核组认为,德宏州委、州政府高度重视“一部手机游云南”工作,坚持高位推进,工作推进有力,各项工作任务圆满完成或超额完成。考核组建议,下一步工作,一要在全面完成“一部手机游云南”任务“数量”的同时,重点在提升内容“质量”上下功夫,确保平台数据信息权威、经典、精彩;二要充分整合相关资金资源,着力提升旅游景区质量,着力推进智慧景区建设,着力打造边境游、自驾游等特色和亮点;三要深入挖掘文化旅游内涵,充分利用央视《魅力中国城》等各类宣传平台,进一步整合宣传资源,多角度、全方位、高密度地宣传推介德宏特色旅游景区和精品旅游线路,不断提升德宏知名度和美誉度。

副州长杨世庄及州旅发委相关人员陪同考核。

 

 

 

 

文章来源:德宏团结报
上一篇:云南金小凤艺术团放歌罗马尼亚、爱沙尼亚 下一篇:省委党史研究室主任到德宏调研党史工作