当前位置:网站信息 > 政务动态

省委组织部到我州调研老干部工作

浏览量:2455   作者:双 巧  日期:2018/7/10

7月3日至4日,省委组织部副部长、省委老干部局局长晏淼一行到我州调研老干部工作。

晏淼一行实地走访了州老年大学、老干部活动中心和瑞丽市畹町国门老年大学等地,并调研了省级老领导省情考察路线北汽瑞丽生产基地、瑞丽试验区规划馆、姐告国门和银井“一寨两国”。

晏淼指出,德宏州委、州政府始终把老干部工作摆在重要议事日程,将州老年大学、老干部活动中心整体搬迁新建工程列为重大民心工程,工作推动十分有力。同时,积极构建了州、县、乡老年教育网络,成立爱心敬老服务站,推动爱心助老员、志愿服务队伍工作常态化制度化,使服务管理离退休干部工作更加精准;积极发挥老干部作用,在党的方针宣讲、脱贫攻坚、民族团结示范州创建中搭建了很好的平台。

晏淼要求,德宏老干部工作要更加融入党委、政府中心工作,把政治建设摆在首位,积极抓好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的学习宣传贯彻;要以扎实开展纪念改革开放40周年系列活动为契机,努力为德宏跨越发展注入更多老干部元素;要在干事创业中不断提升老干部工作者综合素质和专业能力,努力使德宏老干部工作在做实、做细上再创佳绩。

期间,晏淼还看望了省政协原副主席朗大忠,详细了解老人的健康和生活情况,认真听取他对老干部工作的意见建议。并嘱咐老人保重好身体,在力所能及的情况下积极为当地经济社会发展建言献策。

州委常委、州委组织部部长李志明陪同调研。

 

 

 

文章来源:德宏团结报
上一篇:省委党史研究室主任到德宏调研党史工作 下一篇:德宏州上半年跨境收支同比增长17.3%