当前位置:网站信息 > 政务动态

德宏州委书记王俊强调研瑞丽市工作

浏览量:1638   作者:王 磊  日期:2018/7/3

 

downLoad-20180703090623

王俊强调研雅戈尔瑞丽服装厂情况

 

6月29日,德宏州委书记、瑞丽国家重点开发开放试验区工委书记、管委主任王俊强率队赴瑞丽市调研对外开放、产业发展等工作。王俊强在调研中强调,瑞丽是瑞丽试验区建设的核心,要清醒认识自身发展定位,抓好重点工作目标,全力推进重大项目督促落实,开创瑞丽试验区发展新局面。州委常委、常务副州长马云峰及瑞丽市党政领导龚云尊、谢大鹏陪同。

王俊强一行实地走访了瑞丽芒满通道、宏星好运科技公司、启升科技园区、弄岛丙冒通道、弄岛农畜产品加工园区、瑞丽市工业园区进出口加工制造基地等地。重点了解中缅瑞丽-木姐边境经济合作区推进、招商引资、产业调整、基础设施建设等方面的内容。期间还召开了州委、州政府调研瑞丽工作汇报会。会议听取了瑞丽市委、市政府的工作汇报,听取了姐告建设推进情况以及市直各相关部门工作情况汇报。

王俊强指出,在经济下行的大背景下,瑞丽市总体经济发展态势是好的。通过近年来的不懈努力,瑞丽市在中缅开发开放的特殊地位、区位优势更加凸显。招商引资“瑞丽热”的现象充分表明了瑞丽在国家“一带一路”建设中的重要地位和广阔的发展潜力。在跨越发展的关键时期,瑞丽市应当保持清醒的头脑,增强经济发展的“定力”,围绕规划定位和总体发展思路不动摇,聚焦发展中的主要要素,抓住主要矛盾和矛盾中的主要方面。

王俊强要求,瑞丽市要围绕“一带一路”的国际陆港,中缅人字型经济走廊的门户枢纽,辐射南亚、东南亚的关键节点,以及生态宜居的现代化口岸城市等定位目标开展建设;以中缅边境经济合作区为重点,结合自身实际推动对外开发开放。加强基础设施建设、密切对外协调联系,做好核心区、拓展区、政策突破、跨境工业园区等工作;全州要认真研究肉牛产业科学管理办法,有效实现疫病防治和市场监管;鼓励培育如瑞丽宏星好运跨境物流这样的数字化高效新型物流产业,引导其加强与外方合作,完善系统的操作性、兼容性、可靠性,打造瑞丽—东盟的数字化物流交易平台;在招商引资工作中算好长远账、综合账,以重大项目为发力点,做好跟踪服务工作,确保落实到位;严格遵循国家环保法律法规,相关发展项目由全州统筹、合理规划,依法依规开展建设。

 

 

 

 

文章来源:德宏团结报
上一篇:芒市法院兑现涉“德宏力量生物”案件执行款1700余万 下一篇:“群众办事百项堵点疏解行动” 第三季