当前位置:网站信息 > 政务动态

电商扶贫进山村 省事省力又赚钱

浏览量:685   作者:  日期:2018/6/13

    “一次就把大猪全部卖完了,还能马上拿到钱,再也不用为找销路发愁了!”陇川县勐约乡瓦幕村弄夺小组村民尚广堵数着新崭崭的卖猪钱,笑得合不拢嘴。

downLoad-20180613085311

村民尚广堵尝到了电商的甜头
   

     弄夺村小组距县城50公里,全村有43户176人,其中建档立卡贫困人口42户150人。为实现脱贫增收,瓦幕村弄夺小组42户村民成立了小耳朵猪养殖合作社,通过放养的形式饲养了121头肉质鲜美的小耳朵猪,却因山路崎岖遥远,猪在深山无人知,养大的猪总是无法全部卖出。
    “自从在中国社会扶贫网上注册,发布了需求,在黄金时代农村电子商务有限公司的帮助下,很快就与市场对接上了,一次性就把养大的猪卖完了,再也不用下山卖猪或者等着买猪人来收,省事省力又赚钱。”合作社社长尚么皮由衷感谢。
    脱贫攻坚战中,陇川县紧紧抓住“中国社会扶贫网”上线试点的机遇,把全县贫困村、贫困户的建档立卡信息作为基础数据,集中发布贫困户“两不愁、三保障”方面的需求信息,并动员贫困户、社会爱心人士注册为网站用户,发动社会各界人士对接陇川县贫困户需求;同时与黄金时代农村电子商务有限等多家电商合作,在全县9个乡镇建立电商服务站,帮助贫困户通过线上线下进行产品销售,增加了家庭收入。

文章来源:德宏团结报
上一篇:以高度的政治责任感迎接中央环保督察“回头看” 下一篇:“群众办事百项堵点疏解行动” 第二季