当前位置:网站信息 > 政务动态

州傣学学会第六次会员代表大会选举产生新一届理事会

浏览量:1440   作者:  日期:2018/6/12

   务实担当创佳绩,同心同德谱新篇。6月8日下午,德宏州傣学学会第六次会员代表大会在芒市会堂召开。省州相关领导在主席台就座。
   会议听取并审议通过了德宏州傣学学会第五届理事会工作报告,第五届傣学学会财务工作报告,《德宏州傣学学会章程》的修改情况报告,《德宏州傣学学会财务管理办法》,表彰了在傣族文化研究与传承中做出突出贡献的先进集体及个人。大会选举产生了州傣学学会第六届理事会理事,并选举刀晓瑞为州第六届傣学学会会长,李奇为常务副会长,王二软、多守辉、许贵荣、张保和为副会长,银保强为秘书长。州委副书记、州长卫岗,州政协主席、州委统战部部长黄丽云为新当选的会长、副会长、秘书长颁发了当选证书。

downLoad-20180612091116

颁发当选证书。
  

   省傣学会会长刀爱民到会致辞,代表省傣学会对德宏州傣学学会第六次会员代表大会的召开表示祝贺,并对州傣学学会工作给予高度评价,对今后的工作寄予希望。
    会议指出,五年来,州傣学学会坚持正确的政治方向,团结带领全体会员努力学习政治理论,强化理论武装,自身建设不断得到加强;立足实际,在开展学术研讨,挖掘、弘扬、保护、传承民族文化等方面发挥了重要作用,为建设“沿边特区、开放前沿、美丽德宏”做出了积极努力和贡献。
    会议强调,在今后的工作中,州傣学学会要深入学习领会党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕全州的中心工作,以更高的政治站位、更清晰的历史眼光、更明晰的理论思维开展好学会各项工作,以加强自身建设为基础、以深化对外学术交流为重点,锐意进取、开拓创新,着力推进新时代傣学会事业创新发展。要继续发挥傣学会凝聚民族精神、维护民族团结、繁荣民族文化方面的独特作用,引导全州傣族同胞牢固树立“五个认同”,积极参与民族团结进步示范州创建,大力弘扬、保护和传承好优秀的傣族文化,不断扩大州傣学学会的社会影响力和知名度。
    会议要求,新一届傣学学会领导班子要牢记学会宗旨,坚持正确的办会方向,开拓进取、不辱使命,不断加强会员队伍建设,切实为会员发挥作用搭建平台,努力把傣学学会建设成为会员之家、傣族同胞的精神文化家园、傣文化的传承中心和交流阵地。
    会议号召,全体会员代表要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,勤奋学习、扎实工作,团结一心、砥砺前行,努力开创德宏州傣学学会工作的新局面,为助推“沿边特区、开放前沿、美丽德宏”建设做出应有的贡献。

文章来源:德宏团结报
上一篇:《魅力中国城》摄制组来德宏取景 下一篇:“群众办事百项堵点疏解行动” 第二季