当前位置:网站信息 > 政务动态

州政府听取安全生产工作汇报

浏览量:1062   作者:  日期:2018/5/17

州第十五届人民政府第3次常务会议511日召开,听取了州安监局安全生产工作情况汇报。

州长卫岗主持会议,并与州人民政府领导班子成员签订2018年度《安全生产目标责任书》。

会议指出,安全生产事关人民群众生命财产安全,事关改革发展稳定大局,事关党委政府的形象和声誉,是时时刻刻都不能掉以轻心的一项工作,当前因安全生产重大事故导致人民群众生命财产受到严重损失的情况时有发生。

会议认为,2018年以来,全州安全生产形势保持总体稳定,但一定要清醒认识到全州安全生产形势依然严峻,必须压实安全生产责任,坚持标本兼治,抓紧抓好安全生产各项工作。

会议要求,全州各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要思想,牢固树立安全发展理念,任何时候都要居安思危,时刻绷紧安全生产这根弦,突出重点,狠抓落实,继续从严从实从细抓好安全生产大检查和“1+7”专项整治行动,巩固好全州安全生产工作形势;州人民政府班子成员要结合各自分管的领域,对安全生产工作多强调、多检查、多督促、多整改,层层传导压力,使全州安全生产工作常抓常见效。


文章来源:德宏团结报
上一篇:“群众办事百项堵点疏解行动” 第三季 下一篇:州政府督查“一部手机游云南”完成情况