当前位置:网站信息 > 政务动态

商务部副部长钱克明到我州调研边境城市发展要求 推动边境城市发展与“一带一路”建设深度融合

浏览量:2382   作者:  日期:2018/5/15

downLoad-20180515093235

59日至10日,商务部副部长钱克明到我州调研边境城市发展,倾听企业心声诉求,了解口岸发展情况,他要求,高度重视边境城市的发展,推动边境城市发展与“一带一路”建设深度融合。

省商务厅厅长赵瑞君,州委书记、瑞丽国家重点开发开放试验区工委书记、管委主任王俊强,州委常委、瑞丽国家重点开发开放试验区工委副书记、瑞丽市委书记龚云尊,副州长王宇陪同调研。

钱克明深入瑞丽银翔摩托车产业园、中缅跨境电商产业园区、规划展览馆、口岸联检中心和姐告国门、姐告澳新贸易有限责任公司、畹町长合商贸有限公司进行了实地调研。组织召开座谈会,认真听取省商务厅和德宏州沿边开发开放情况介绍,听取商贸流通重点企业代表发言,并就边境地区发展存在的问题与参会各方进行了深入交流。

钱克明指出,国家高度重视边境城市的发展,边境城市的发展对于兴边富民、强边固边具有重大意义。当前很多边境城市和边境口岸的产业基础薄弱,和发达地区差距很大。商务部派出调研组,深入边境城市和边境口岸,了解发展现状和发展中存在的问题,就是为了新形势下加快推进边境城市和边境口岸建设发展,为今后国家对边境口岸城市发展提供意见和建议。

钱克明对云南省边境地区特别是边境城市建设取得的成绩给予了肯定,认为云南在提高开放水平,提升通关效率,加快基础设施建设,有效利用边合区、跨合区、重点开发开放试验区等开放平台,大力发展口岸经济、通道经济、园区经济,工作有声有色,可圈可点,对边境城市的发展起到了积极的促进作用。他表示,将把省商务厅和德宏州提出的意见和建议进行整理,为国家下一步制定边境地区发展政策提供参考依据。


文章来源:德宏团结报
上一篇:州人大常委会脱贫攻坚监督检查组要求 明确目标补齐短板 推动全州实现高质量低风险脱贫 下一篇:全州人大选联工作座谈会在芒市召开