当前位置:网站信息 > 政务动态

我州部署安全生产工作

浏览量:766   作者:  日期:2018/4/17
    4月10日下午,州政府召开安全生产工作会议,总结全州2017年安全生产工作,深入分析存在的问题和形势,安排部署2018年重点工作任务。
    去年,在州委、州政府的坚强领导下,全州各级各部门以为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境为核心,以贯彻落实安全生产领域改革发展为工作主线,以全面开展安全生产大检查为抓手,不断深化重点行业领域整顿治理,着力强化监管执法,防范遏制了各类事故发生(全年共发生各类安全事故88起,死亡92人,事故起数比前3年平均数减少10起,死亡人数比前3年平均数减少8人),全年无重特大安全事故发生,安全生产形势总体平稳。
    会议提出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会的关键一年。今年安全生产的总体思路是:以坚决防范遏制较大以上事故为重点,着力强化责任落实,着力推动改革创新,着力深化专项整治,着力推进依法治理,进一步提升安全生产工作整体水平,促进全州安全生产形势持续稳定好转,为决胜全面建成小康社会提供安全生产大保障;推动全州安全生产形势稳定好转,为德宏实现跨越发展创造良好的安全生产环境。
    会上,通报了2017年全州安全生产工作情况及2018年重点工作建议,瑞丽市政府、州公安局交警支队、德宏英茂糖业有限责任公司等单位作了交流发言,州政府与各县市、部分单位签订了安全生产目标责任书。
文章来源:德宏团结报
上一篇:省农业厅专项督查德宏州春季种子市场 下一篇:上海市青浦区党政代表团到德宏考察