当前位置:网站信息 > 政务动态

省发改委督查我州森林防火工作

浏览量:689   作者:  日期:2018/4/17
    省发改委督查组一行,近日到我州检查森林防火工作。
    检查组深入基层实地查看了芒市五岔路乡森林防火瞭望台、防火通道建设情况,沿线检查了西山乡、遮放镇森林防火宣传碑牌和宣传标语,及瑞丽市户育乡班岭边境地区森林防火工作情况,详细询问了我州森林防火基础设施建设情况、物资储备情况和资金落实情况。
    通过实地检查、听取汇报,检查组对我州森林防火工作取得的阶段性成效给予了充分肯定。同时指出,森林防火工作是保护森林资源的重要工作之一,要加大宣传力度,提高全民森林防火意识,加强野外火源管控力度,加强应急值守,确保全州不发生大的森林火灾和人员伤亡事故。在森林防火能力建设方面,要认真学习先进的管理理念及投资方向,认真做好森林防火项目建设,提高技防能力;充分发挥森林防火项目建设成果在森林防火工作中的保障作用,确保投资高效;加强森林防火项目管理工作,确保项目资金到位、管好、用好,使森林防火能力建设更上一个新台阶。
文章来源:德宏团结报
上一篇:上海市青浦区党政代表团到德宏考察 下一篇:介桃村傣族群众欢度泼水节