当前位置:网站信息 > 政务动态

上海市青浦区党政代表团到德宏考察

浏览量:1546   作者:  日期:2018/4/17

    深化沪滇帮扶协作,携手打赢脱贫攻坚。4月10日至14日,由上海市青浦区委书记赵惠琴率队的青浦区党政代表团到我州考察调研,就进一步加强对口帮扶、深化沪滇合作进行广泛交流。
    期间,青浦区向德宏州捐赠帮扶项目资金400万元、捐赠村企结对帮扶资金100万元;上海圆通速递有限公司与德宏州政府签订扶贫协作框架协议;青浦区与芒市、梁河县、盈江县、陇川县政府签订援建协议;上海熊猫机械有限公司等12家青浦企业与芒市西山乡营盘村等12个贫困村签订结对帮扶协议。

downLoad-20180417085602
签订帮扶协议。
   

    2017年4月11日,上海市青浦区党政代表团到我州对接扶贫协作工作,并签署扶贫协作框架协议。根据协议,到2020年止,双方将在产业合作、劳务协作、人才交流、帮扶资金投入和社会参与五个领域开展扶贫协作。一年来帮扶协作项目开展情况如何?下一步如何更好地开展帮扶协作?双方还可以在哪些领域实现交流合作?赵惠琴一行先后深入瑞丽、陇川、芒市、梁河等地,进村寨、访农户、到企业、看产业,实地了解沪滇扶贫协作项目开展情况,与基层干部群众交流座谈,一起为做好扶贫帮扶工作想办法、找出路。
    在扶贫协作联席会上,赵惠琴对一年来帮扶工作取得的成果给予充分肯定,并从区位优势、产业结构等方面介绍了青浦区经济社会发展情况和今后的发展思路、发展重点,特别是青浦区正在积极打造的创新产业、城镇布局、生态建设、公共服务、综合治理“五个体系”。赵惠琴说,全面打好脱贫攻坚战是党中央今年明确的三大战略之一,作为青浦区将积极响应号召,尽自己最大的努力做好帮扶协作工作。赵惠琴表示,这次我们组了两个队,一个是党政代表团,另一个就是企业家代表团,希望在政策上有契合度,在力量上也可以实现整合,真正打好脱贫攻坚“组合拳”。区委、区政府将按照“优势互补、长期合作、聚焦扶贫、实现共赢”的思路,不断完善多层次、高效率的合作交流模式和工作体系,进一步找准结合点,进一步压实责任,既做好“输血”,更帮助“造血”,切实做到出实招、求真效。我们也将以此次对口帮扶为契机,进一步加强青浦与德宏的交流,展开全方位、多领域对接合作,实现共同发展、互利双赢。
    州委书记、瑞丽国家重点开发开放试验区工委书记、管委主任王俊强代表州委、州政府对青浦区党政代表团的到来表示热烈欢迎,对青浦区给予德宏发展的关心、支持和帮助表示衷心的感谢。王俊强说,近年来,德宏州委、州政府紧紧围绕建设“沿边特区、开放前沿、美丽德宏”总目标,按照“通道枢纽、产业基地、交流平台”三个功能定位,突出打好“沿边开放、民族团结、生态环境”三张优势牌,大力实施“基础设施、产业培育、精准脱贫”三大攻坚战,全州经济社会发展取得了长足进步。王俊强表示,德宏与上海有着深厚的情谊,德宏的发展离不开上海的帮扶。过去的一年,青浦区给予德宏大力支持,此次赵书记又率队到德宏考察指导、主动对接,并介绍了青浦的基本情况和发展思路,更加增强了我们与上海青浦区多方面协作,实现共赢的信心和决心。希望双方进一步加强对接联系,切实把各项帮扶工作做细、做实,做出成效,共同做好青浦德宏扶贫协作这篇文章。同时,也希望双方进一步拓展协作机制,在产业合作、人才交流、社会治理等方面实现长期的交流合作,把对口协作帮扶工作再提高一个层次,积极探索出对口帮扶协作新模式,实现优势互补、互利共赢。
    青浦区委常委、统战部长孙挺,青浦区人大常委会副主任赵宏林,青浦区副区长顾骏,青浦区政协副主席、区教育局副局长王海青及青浦区相关部门负责人参加考察。我州党政领导卫岗、黄丽云、龚云尊、马云峰、杨丽云、赵兴倬、杨世庄、李正环、李朝伟、杨艳等先后陪同考察。

文章来源:德宏团结报
上一篇:“群众办事百项堵点疏解行动” 第三季 下一篇:介桃村傣族群众欢度泼水节