当前位置:网站信息 > 政务动态

介桃村傣族群众欢度泼水节

浏览量:496   作者:  日期:2018/4/17

    时值傣族德昂族 “泼水节”之际, 4月14日,州委书记王俊强到芒市风平镇介桃村民小组,与傣族群众一道欢度泼水佳节。

downLoad-20180417085555


    介桃村村容干净整洁、乡风纯朴文明,已连续十年被省委、省政府命名为省级文明村。活动现场,王俊强与当地群众共同跳起欢快的嘎伴光,一起泼洒吉祥水,伴随着飞扬的水花,共庆节日,互道祝福。王俊强表示,泼水节是傣族、德昂族群众一年一度的盛大节日,是展示民族风情、传承民族文化、增进民族团结的桥梁和纽带,我们要把举办传统民族节庆活动与宣传党的方针政策、倡导文明新风结合起来,赋予传统民族文化新的时代内涵。
    王俊强还实地调研了村寨规划建设和产业发展情况。他强调,芒市作为州府所在地,要认真贯彻党的十九大提出的“乡村振兴”战略,因地制宜,充分彰显特色,打造好美丽乡村;要突出文化内涵,讲好当地的故事;要创新思维,进一步整合资源,培育产业发展,增强农村自身的“造血”功能,激发内生动力;要加强教育引导,健全长效管护机制,持续开展环境整治工作,全面改善农村居住环境。
    州委办及芒市委、市政府有关领导陪同参加活动。

文章来源:德宏团结报
上一篇:群众办事百项堵点疏解行动 下一篇:出席澜湄村长论坛嘉宾接受媒体专访