当前位置:网站信息 > 政务动态

杨春光到芦山村检查指导脱贫攻坚工作时要求拓宽思路发展创新不断推进美丽乡村建设

浏览量:918   作者:  日期:2018/4/15

downLoad-20180415093921

杨春光实地听取项目建设情况汇报。


    “芦山村的美丽边寨建设得怎么样了?老乡们的生产生活情况有什么改善?今后的脱贫工作要怎么干?”带着这些问题,云南省军区司令员杨春光4月9日到盈江县支那乡芦山村检查指导脱贫攻坚工作,看乡村建设,谋长远发展。
    州委常委、德宏军分区政委邹强陪同检查。
    2016年以来,德宏军分区全力推进省军区挂钩的盈江县芦山村脱贫攻坚工作,通过上下协力、军地合力、精准发力,芦山村生产、生活、交通条件得到极大改善,村风、村容、村貌发生了翻天覆地的变化。杨春光一行实地察看了村卫生室、军地民俗文化展示馆、澡塘寨小学配套整治等项目,仔细听取项目建成后的使用情况汇报。走过装饰一新的吊桥,杨春光一行沿着干净整洁的村内道路,来到群众家中,与大家亲切地拉起了家常。“家里几口人?房子什么时候盖好的?你们家种了几亩草果?”杨春光一边仔细了解村民的生产生活情况,一边与各部门相关负责人讨论如何拓宽思路、发展创新,不断推进美丽乡村建设,让芦山村真正实现“农业强、农村美、农民富”的华丽升级。临行前,杨春光一行还察看了正在建设中的温泉项目。
    据介绍,着眼建设“美丽边寨”,通过采取省军区直接投入,德宏军分区具体实施的办法,上下联动先后投入经费1550万元,为芦山村展开道路硬化、路灯照明、卫生室建设、边防巡逻道升级改造等5个项目建设,并于今年初全部竣工并通过验收。军分区、盈江县人武部筹措资金120万元,协调州委州政府和盈江县委县政府配套资金2500多万元,展开民族文化广场、军地共建活动室、墙体文化、民房改造、乡道延伸、温泉开发等11个项目建设,除温泉开发项目外,其他10个项目于去年8月全部完工。通过不懈努力,芦山村人居环境极大改善,交通条件大为跃升,基本实现了“两不愁、三保障”,“共产党好、解放军亲”成为全体村民的共同心声。

文章来源:德宏团结报
上一篇:“群众办事百项堵点疏解行动” 第三季 下一篇:德宏瑞丽是建设“人字型”中缅经济走廊最佳口岸——专访缅甸商务部副部长吴昂图