当前位置:网站信息 > 政务动态

为学校建设问诊把脉

浏览量:1624   作者:  日期:2018/4/8

    州委副书记、州长卫岗4月4日深入芒市调研芒市第七小学和德宏师专附中(德宏州民族实验完全中学)的筹建情况,并到德宏师专新校区察看了一期三阶段建设项目推进工作。

downLoad-20180408090619
    实地调研芒市七小


    副州长杨世庄,德宏师专党委书记孔勒干出席了当天下午的座谈会。
    在芒市第七小学校址(德宏师专原东校区),卫岗仔细察看了学校教室、学生宿舍、食堂、运动场地的筹备情况,并就学生上下学交通管制、校园周边安全等问题与相关部门负责人进行现场讨论研究,就具体问题进行了现场部署。在正在改建中的德宏师专附中(德宏师专老校区),卫岗仔细听取了校方前期硬件改造和图书、教学设备等费用的情况汇报,并与各部门负责人一起为学校建设问诊把脉,帮助学校解决遇到的困难和问题。目前,师专附中已完成了教职工宿舍搬迁、校园整体测绘、设计和校园建设项目可研报告,并确定了建设招标代理公司,正在办理校产划转和老建筑拆除手续;在办学准备方面,已完成10名优选教师的招聘和培训工作,并与云南天成教育有限公司签订了办学合作框架协议,可于今年9月招生开课。
    在德宏师专新校区,卫岗仔细察看了学校一期三阶段建设项目推进情况。目前,以综合教学楼、实训中心、体育馆、后勤服务中心为主的工程项目已经开工建设,后勤服务中心可于5月底封顶,10月底可完成建筑主体工程;体育馆、实训中心、综合教学楼6月初可完成基础建设。
    在下午召开的座谈会上,卫岗仔细听取了德宏师专升本工作、在建项目推进情况。各部门负责人针对学校建设中遇到的困难和问题明确分工任务,现场对接协调解决相关问题。卫岗要求,要加快推进德宏师专升本工作,加紧优化、完善升本材料,进一步理顺管理体制,持续改善办学条件,深化教学科研改革,优化人才培养机制,通过提升办学能力和办学水平,保证学校“十三五”期间顺利升本。

文章来源:德宏团结报
上一篇:全国电视电话会要求做好国土绿化森林草原防火和防汛抗旱工作 下一篇:三台山群众喜领仔猪