当前位置:网站信息 > 政务动态

扎实推进科技创新 德宏州召开2018年科技工作会议

浏览量:1472   作者:  日期:2018/3/13

3月12日上午,2018年德宏州科技工作会议暨州科协六届五次全委(扩大)会议召开。会议深入学习贯彻党的十九大精神,总结2017年和“十八大”以来全州科技科协工作,深入分析面临的形势和存在的困难问题,谋划部署今后五年及2018年重点工作。

过去五年,全州科技科协工作以建设创新型德宏和实施全民科学素质行动纲要为主线,以打造面向南亚东南亚国际科技创新合作基地为重要平台,通过体制机制改革激发创新活力,充分发挥科技创新在全面创新中的引领作用,认真履行职能,创新发展思路,科技创新对全州经济社会发展的支撑和引领作用不断增强,科技科协工作呈现出“六个新”的新气象、新局面 。加强顶层设计,科技创新政策有了新突破;实施创新驱动发展战略,科技支撑引领作用展示新活力;深化对外科技合作交流,合作领域实现新拓展;加强科普工作,公民科学素质得到新提升;强化科技惠民富民,民生科技取得新成效;加强队伍建设,服务发展有新作为。

据悉,2018年德宏州科技局科协将重点抓好十项工作,即深入学习贯彻十九大精神、加快创新体系建设、强化科技支撑产业发展、抓实生物医药和大健康产业发展、抓好科技人才培引工作、加强对外科技交流合作、全力推进科技扶贫工程、召开德宏州科协第七次代表大会、加快推进科技科协改革工作、加强党风廉政和作风建设。到2022年,搭建一批科技创新平台,突破一批产业发展上的核心技术和关键技术,转化一批先进科技成果,壮大一批科技型企业,培引一批科技创新人才,大幅提高科技进步对经济发展的贡献率,以创新引领结构调整和动力转换,促进经济提质增效升级,为美丽德宏建设和与全国同步全面建成小康社会提供有力支撑。

会上对2017度建设创新型云南行动计划责任目标考核先进县市进行了授牌;颁发了2017年度州科学技术进步奖、发明奖。来自全州各县市、科研单位、学会和企业的代表结合工作实际,分别从实施建设创新型云南行动计划、实施全民科学素质行动计划纲要以及实施科技项目等方面,作了交流发言,提出了建设性的意见和建议。

州人民政府副州长杨世庄为州科技局科协授“全国文明单位”牌子

州政府与各县市政府签订《2018年度科技创新工作目标责任书》和《2018年德宏州落实全民科学素质行动计划纲要目标建设责任书》。

 

 

 

 

 

文章来源:德宏团结报
上一篇:全国人大代表番跃平: 以人民为中心不断夯实国家政权基础 下一篇:瑞丽“移民贷”:为移民筹集产业发展资金484万元